Skoda推出349 hp RE-X1 Kreisel電動拉力概念賽車 本月底將參加奧地利拉力錦標賽

不久前Skoda(斯柯達)推出了電動拉力賽車要慶祝他們賽車運動120週年。這輛電動概念賽車被稱為RE-X1 Kreisel,它是以Fabia Rally2 evo為基礎所改造而來,是Skoda Motorsport,Skoda Austria,Kreisel Electric和Baumschlager Rallye & Racing合作的產物。

Skoda更新了Fabia Rally2 evo以符合Kreisel Electric的電動動力系統。Kreisel Electric沒有詳細介紹這個動力系統,但RE-X1 Kreisel配備52.5 kWh 電池組和可產生349 hp (354 ps)以及61.2 kg動力的電動馬逹。這使得RE-X1 Kreisel概念賽車比標準拉力賽車更強大,後者配備1.6升渦輪增壓引擎,可輸出287 hp(291 ps)和43.3 kgm的動力。

為了讓RE-X1 Kreisel適應電動動力系統,工程師必需對車身底盤進行重大修改,因為鋰離子電池組需要盡可能的安裝在最低位置。RE-X1 Kreisel還配備了經過修改的避震懸吊,並提供有一個定制的200 kW充電站。

雖然RE-X1 Kreisel是概念車,但它已獲得奧地利賽車聯會AMF (ÖAMTC) 的認可。這將使其能夠參加本月稍晚時的奧地利拉力錦標賽。

Skoda Motorsport總監Michal Hrabánek表示,RE-X1 Kreisel是令人感到興奮的傳統技術和未來技術的結合,並指出該車提供了最新一代Skoda Fabia Rally2 evo的所有設置可能性,但配備純電動動力系統,我相信拉力賽愛好者會發現這種組合真的很有趣。

 

 

Leave a Reply

Scroll to Top