Type to search

波希米亞新生小掀背、新世代Skoda Fabia 1.2 TSI另類海外試駕(上)

身為Skoda品牌旗下招牌掀背車款,Fabia初代車型自1999年法蘭克福車展亮相以來、便廣受歐洲市場消費者的歡迎,而全新世代Fabia也已於2014年巴黎車展中問世、並已獲得英國What Car?推選2015年度風雲車以及德國Red Dot紅點設計大獎等榮耀,且在今年4月間正式在台發表、以1.2 TSI及1.6 MPI兩款車型上市,在新成立的Skoda Taiwan邀請之下、不久前InCar試車組也前往了這次的公辦試駕行程,且這次最特殊的更是前往馬祖南竿島進行活動、可說是另類的”海外試駕”~

 

 

延續著近年來Skoda最新的設計風格、新世代Fabia以較為簡化的廠徽、更簡潔的水箱護罩與線條更銳利的頭燈組,塑造出新一代更具年輕氣息的車頭造形,搭配在車側輪廓刻意營造運動化風格、粗壯的C柱與C字形尾燈,加上新式樣15吋鋁圈,車身尺碼為3992×1732×1467mm、軸距2470mm,藉由協調的比例、稜角分明的造型、光影交錯的相互作用、精準的線條與銳利的角度等元素,輔以多樣化的10種車色、3種車頂搭配組合,讓新世代Fabia絕對吸睛。

打開車門、向來以寬敞車室空間在同級小車中佔盡優勢的Fabia,這次在新世代車型也更為進步,前座寬敞不在話下、就連後座都能讓兩名成人輕鬆入座,不管是頭部或膝部都有著相當寬裕的空間,且在這樣的乘坐狀態下、後廂同樣有著達到330公升的容量,且還可藉由後座椅背6/4分離傾倒來擴充乘載空間,並附有掛勾及分格的設計來安置小型物品,無論在乘坐舒適性及空間實用性方面都大大加分!

 

 

此外,擺脫過去的陽春印象,在此次試駕的新世代Fabia 1.2 TSI車型有著白色烤漆飾環三輻式方向盤、牛仔丹寧三色布紋座椅、白色烤漆中控台飾板、儀錶板中央MAXI DOT資訊顯示目及中控台的SWING 5吋MIB彩色觸控螢幕、藍芽行動通訊系統、USB/AUX-In音源輸入介面等,都展現出新世代的年輕氛圍,而KESSY GO免鑰匙引擎啟動系統、真皮排檔頭及手煞車拉桿等配備,也提升了更多的質感與科技氛圍。

 

 

當然、對於身擁Rally拉力血統的Fabia在新世代車型有多少的進化?在性能與操控部分又有如何表現?請諸位靜待下回分曉囉~

標籤: