沒有最猛只有更猛!Shelby F-150 Super Snake挾775匹馬力降世

先前InCar癮車報曾為大家介紹過,身為Ford首屈一指的合作夥伴,由美國賽車界傳奇Carroll Shelby所創立的Shelby American,除了技術支援Ford原廠開發常規販售的Shelby Mustang之外,自身當然也可提供車主更為強悍的改裝方案以及更為客製化的服務,而隨著多年來在北美貨卡市場中稱霸的Ford F-Series,在去年底推出了第14代F-150車系,Shelby近日也發表了最強版本的F-150 Super Snake。

有別於不久前自家推出的F-150改裝作品是以增加越野性能為主軸,最新登場的F-150 Super Snake則是回歸街道風格,且同步推出了經典的雙門單廂車型與更實用的四門雙廂車型,在外觀方面換裝了更為霸氣的水箱罩/氣壩、更為隆起的引擎蓋進氣孔、更具侵略性的前保桿造型,搭配同屬經典的兩道賽車條紋貫穿全車,後斗部分也加蓋來提供更簡潔並具整體性的造型,並帶有降低風阻的效果,腳下自然也踏著大尺碼的22吋胎圈組,輔以降低車身高度,進而塑造出更具性能與競技氣息的姿態。

至於在動力系統方面,Shelby F-150 Super Snake自然也是基於原車所搭載的5.0L Coyote V8引擎,再加裝了Whipple 機械增壓系統,同時換裝碳纖維高流量進氣套件、加大節氣門、加大噴油嘴與Borla排氣系統等,進而讓此車的最大馬力輸出自原有的400hp提高至達到775hp的暴力輸出表現,加上強化底盤懸吊後所提升的出色貼地操控性能,就算遇到市面上的一般性能車款也絕不落居下風。

根據Shelby American表示,Shelby F-150 Super Snake雙門單廂車型與四門雙廂車型將分別打造300輛的配額,建議售價則是自約11.4萬美元起跳。

Tags: , ,

Leave a Reply

回到頂端