Rotary Serves to Change Lives 國際扶輪行動起來”以服務改善人生” 捐助巡迴用電動機車予桃園市唐氏症家長協會

2021年7月29日 桃園市中壢區- 具有42年歷史的大溪扶輪社,常年投入社區服務關懷弱勢團體不遺餘力,而今年也在不同面向進行社區服務,期望結合社會資源,關注需要協助的弱勢團體,在疫情期間節省費用後,在7/14、7/15辦理「愛心防疫餐盒向醫護致敬」社區服務,慰勞大溪區二處疫苗接種站的醫護及工作團隊成員,以實際行動表達扶輪人對辛勤的疫苗接種服務人員表達謝意,而這正是為人們服務並幫助改善他們的人生的典範,與我們2021-22年度的扶輪主題是「以服務改善人生」 Serve to Change Lives不謀而合,展現了全球扶輪人的精神。本次捐贈巡迴服務用電動機車儀式邀請了桃園市政府社會局長官、國際扶輪3502地區 吳淑華總監、大溪扶輪社長 藍呂淑芬女士與社友一行人,社團法人桃園市唐氏症家長協會理事長 楊敏華女士,台鈴工業股份有限公司經營企劃室協理 林進賢先生,以上社會賢達共同參加本次典禮。

    桃園市政府社會局科長李淑香提及:「對大溪扶輪社捐贈慈善團體的義舉表達感謝,提供了台鈴eReady電動機車給桃園市唐氏症家長協會使用,著實令人欽佩,希望藉由該巡迴機車能深入社區並傳遞愛至每一個需要被關懷的角落。」,國際扶輪3502地區總監 吳淑華女士也於捐贈儀式上提到:「全球扶輪人推進的服務計畫對社區做出重要貢獻,改善了許多人的生活。有需要扶輪人服務之處,我們就去服務,而人類面臨疫情期間, 對服務的需求也將變得更加必要及明顯。以服務改善人生”Serve to Change Lives”,大溪扶輪社以身作則,參與有持續影響力的服務計畫,如本次捐贈的台鈴eReady行動服務巡迴電動車,切切實實地能提供服務給因為無法自由出門的唐氏症朋友,實現對社會的愛 ,正如愛因斯坦Albert Einstein所言:「只有為別人而活,才是值得的人生。」 朋友們,為他人而生活、關懷他人、為他人服務是扶輪人生活的最佳方式,請與我們同行!Yes, We Can 」

    國際扶輪3502地區 大溪扶輪社社長 藍呂淑芬女士說到:「大溪社以具體的行動體現今年國際扶輪2021-22年度的主題「以服務改善人生」 Serve to Change Lives。”,一個社團、一群人的能力有限,但藉由關注Covid-19疫情議題、與捐助唐氏症弱勢團體外,提供台鈴eReady電動機車作為巡迴服務車輛,以具體的方式,實現該團體以服務改善唐氏症朋友的人生與融入社區服務的真諦。受贈單位社團法人桃園市唐氏症家長協會 理事長 楊敏華理事長激動地說到:「除了感謝,還是感謝再感謝! 衷心感激大溪扶輪社藍呂淑芬社長與社友,捐贈台鈴eReady巡迴服務用電動機車及促成本次捐贈的19-20年度與20-21年度大溪扶輪社的林進賢社長與徐朝柏社長,給予協會更多的行動力支持,疫情雖苦,人間有情,扶輪有愛,再次感謝所有協助協會的人士」

    創立邁入第四年的社團法人桃園市唐氏症家長協會,是由家長所組成的愛心協會,目前桃園市約有三千名左右的唐氏症患者,唐氏症發生機率約為1026分之1,是最常見的染色體異常疾病之一,而隨著唐寶寶年齡成長,伴隨智力退化、身體疾病、行動不便等狀況將陸續發生,該協會除提供唐氏症俗稱「唐寶寶」及家長的教學、諮詢、復健、日照、輔導外,更成立家長們的支持團體與手作坊,協助物理及心理上與職業上的多方面支持。

 

Leave a Reply

Scroll to Top