傳聞:BMW入門級電動車i1將在2027年問世 i2將於2028年登場 這兩款前驅車都將使用Neue Klasse平台打造

BMW(寶馬)最近在八年內生產了250,000i3電動小掀背車後要與它告別了。但名為i3的長軸距3-Series電動轎車依然存於中國市場,而歐洲和其他地區則即將獲得名為iX1電動車,但這兩者都不是i3電動小掀背車的直接替代品。至少根據一位BMW內部人士的說法,BMW品牌的真正入門電動車似乎不會很快問世。(圖:BMW i Vision Circular Concept)

Bimmer Post論壇成員ynguldyn認為在2020-2030這十年中的下半段BMW不會只推出一輛小型電動車,而是兩輛,且這兩輛電動車都將在德國本土生產。首先會是i1,它的內部代號為NB0,將於2027年11月進入生產線。代號NB8的i2將在2028年7月進入生產線,兩者會一直生產到大約2035年。 

i1和i2都將以Neue Klasse平台打造,並將作為1-Series2-Series的電動車。Neue Klasse平台架構旨在提供FWD前輪驅動、RWD後輪驅動和AWD四輪驅動電動車。BMW i1可能採用掀背車或轎車的車身設計,因為iX1這個名稱已經分配給跨界休旅車使用。說到這裡,NE架構的第二代iX1相信會在2027年7月進入生產線。

於i2則有點令人費解,因為它可以採用以下形式之一:2-Series Coupe、2-Series Gran Coupe或2-Series Active Tourer。當然,它們都配備了電力驅動系統。無論如何,這些車將需要一段時間才會推出,因為BMW專注於在2025年推出率先以Neue Klasse電動車平台打造的產品,其中包括3-Series轎車和X3休旅車。 

儘管NE將生產成本減半,但對BMW來說,更小、因此更便宜的電動車不會像i3 SedaniX3那樣有利可圖,更不用說傳聞中的iX7。這些未來的電動車將利用BMW的第六代電池技術,從棱柱形轉變為圓柱形。BMW也已經承諾新電池將可增加 30%的續航里程和充電速度,同時將製造過程中產生的排放量減少 60%

[Source: Bimmer Post]

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端