Type to search

Honda 國際新聞 台灣本田/Honda 機/腳踏車 Honda /本田

HONDA CB125X與CB125M專利曝光!小排氣量滑胎、冒險車款量產有望?

 

去年底的米蘭車展,HONDA(本田)亮相了兩款由CB125R改款而來的CB125X與CB125M,分別是冒險車與滑胎車款,這兩款充滿個性的小排氣量車款引起現場眾多的注目,許多人猜測它可能只會停留在概念的階段。但現在HONDA的專利曝光,是否意味著這兩輛小排氣量的CB車系新成員會有機會從米蘭車展的舞台走向真實的道路上。

 


在2018年的米蘭車展,HONDA在「Design Studio」展示了極具未來感的冒險小車CB125X和滑胎小車CB125M。

小車大夢想,迷你冒險家CB125X

CB125X是HONDA小排氣量的冒險車款,從車身外型就能看出來,CB125X是一輛確確實實的冒險車,在小排氣量的風潮逐漸興盛的趨勢下,CB125R在市場取得了不錯的成績。看來HONDA是希望乘上這股風潮,繼續推進。試想一輛小排氣量的冒險車款,在假日休閒的時候能夠讓你到郊外走走來趟小小的冒險之旅,平常時又能用來通勤,對於車主來說再方便不過。


充滿冒險風格的小排氣量車款CB125X。


這個充滿越野風格的外型,第一眼很難猜到它是CB125R的延伸車款。


專利圖中公布的外型與實車差異不大,一樣採用前後鋼絲框,銳利的車身線條也相差無幾。


CB125X究竟會不會量產,實在讓人非常期待。

街頭小霸王,壞壞惹人愛CB125M

CB125M是滑胎風格的小排氣量車款,車頭燈的設計和車身的輪廓,第一眼看過去還有一種MSX 125的既視感,銳利的車身線條和大膽的簡約風格,瞬間就能抓住路人的目光。帶著一點叛逆的風格,即使是小排氣量的車款也給人一種龐大的企圖心,尤其是寬大的後輪彰顯著它不可忽視的存在感。讓人不禁期待這輛充滿樂趣的車款何時能夠上路。


CB125M的車型和MSX有幾分神似,但多了幾分壞壞的氣息。


尖銳俐落的車尾線條和CB125X如出一轍。


從設計圖上來看,與展出的實車並沒有什麼特別不同的地方。


車頭與車尾的設計相當簡約,未來感十足。

HONDA申請專利的動作看似讓CB125X與CB125M的量產之路又往前邁了一步,但在實車真的上市之前一切都是未知數,或許HONDA只是想要確保自己對這兩輛車的外型設計或是概念受到保護。無論如何,我們都衷心期待這兩輛車的推出,畢竟HONDA的長處就是很會做出一些充滿樂趣的車,如果真的推出CB125X與CB125M,在騎乘樂趣方面肯定不會讓大家失望,就讓我們殷切期盼吧!


HONDA總是能做出充滿樂趣的車,CB125X/M的量產也同樣讓人期待。

授權轉載自:Moto7

原文:HONDA CB125X與CB125M專利曝光!小排氣量滑胎、冒險車款量產有望?

 

標籤:

你也許會喜歡