身處劣勢的Porsche 911 Turbo S越級挑戰McLaren 765LT直線加速 結果…..

電動車可能會削弱內燃機引擎車的吸引力,但汽車製造商依然在繼續為汽油引擎車進行優化改進。他們讓一些跑車比以往任何時候都更加強大和高效,大量的品牌和車型為民眾們提供了超級跑車級別的動力。因此,正如Carwow的一段新影片所展示的,當頂級Porsche(保時捷)911 Turbo S能夠對抗像McLaren(麥拉倫)765LT這樣強勁的超跑時,就不奇怪了。

 

不過,這並不是一個完全公平的比較。相比之下911的動力較小,重量也更重(多765LT 三百公斤以上),它的3.8升六缸雙渦輪增壓水平對臥引擎可輸出機650 hp/81.6 kgm的動力,再加上四輪驅動,為它提供了相當強悍的起步加速。McLaren的4.0升V8雙渦輪增壓引擎可輸出765 hp/81.6 kgm的動力,但它是後輪驅動。因此在起步加速時較吃虧。

比賽一開始911 Turbo S就展現了四輪驅動的優勢;而且很明顯。911 Turbo S一起步就衝出,並處於領先地位。然而,McLaren 765LT的大動力讓它慢慢超越對手後取得領先,並率先越過終點線。第二場比賽的起步和結果都與第一場相同,McLaren 765LT在10.0秒完成了零四加速。911 Turbo S則在10.2秒完任務。 

這兩場直線加速比賽的結果並不令人驚訝,因為911 Turbo S不是McLaren 765LT的直接競爭對手。最後一場比賽是煞車測試,這也是911 Turbo S唯一獲勝的比賽。它全力煞停的距離比765LT更短,這證明了Porsche的工程技術。911 Turbo S在馬力上不是765LT的對手,但兩者提供相似的扭力輸出。因此,如果有更輕的911 Turbo S,那應該就會對765LT構成更大的威脅。

[Source:Carwow]

 

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端