Mazda開始測試下一代MX-5/Miata 新車可能在2024年問世 [影片]

很難相信自Mazda(馬自達)在2014巴黎國際車展上推出第四代MX-5/Miata (ND)以來已經過了八年的時間,感覺是Mazda開發下一代MX-5/Miata(NE)的時候了。果然,Mazda也早這麼做了,因為在國外已經有間諜照攝影師拍到了下一代MX-5/Miata的原型測試車。 

在德國進行測試時,這輛原型測試車乍一看並不太引人注目,因為它穿著目前在市場上販售的ND世代車型的身體。然而,仔細檢查你會發現它的後葉子鈑似乎變的比較寛一點,這意味著該車的後輪距也更寬,使其擁有更寬的跑車姿態但同時也維持相同的軸距。

這段間諜影片沒有透露出太多資訊,但這輛車證實了NE世代的開發已經在進行中,量產車型應該在未來幾年內到問世。Mazda表示,下一代MX-5/Miata將繼續採用自己的後輪驅動平台和汽油引擎。但是鑑於日益嚴格的排放標準,Mazda有可能會為新車加入48V輕混合動力系統。Mazda之前還表示,他們的跑車能夠擁有10年的生命週期,没問題。這使得2024年成為下一代MX-5/Miata亮相的可能時間點。

[Source:Carscoops]

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端