Type to search

性能車 國際新聞 性能車款 汽車影片 Porsche 間諜照 Porsche /保時捷

捕獲野生賽道車型-「Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport」

上週末,保時捷將全新「Porsche 718 Cayman GT4」帶入伯林賽道中進行一系列測試,而隨著密集的測試也意味著黎見到實車不遠了。根據外媒表示,我們將在今年底正式見到這輛「GT4」亮相,地點估計是在「Goodwood Festival of Speed」。然而,今天影片裡頭這輛可不是單純的GT4,而是其「兄弟車款」,也就是賽道專屬的Clubsport版本!

 

全新 718 Cayman GT4 Clubsport 的研發過程不僅強調優異的操控性及更快的單圈速度,可永續利用的原物料也是另一項研發重心。因此 718 Cayman GT4 Clubsport 是首款採用天然纖維部件的量產車,兩扇車門及後尾翼皆以有機纖維混料製成,主要來源為亞麻或大麻纖維等農業副產品,這些材料的重量及硬度皆近似於碳纖維。

718 GT4 Clubsport 搭載一具 3.8 升水平對臥六缸引擎,能產生 313 kW的動力(425 Hp馬力),相較於上一世代提升了 40 Hp馬力,強悍的動力由保時捷 6 速雙離合器自手排變速箱傳導至後輪,且途中經過機械式後軸差速器鎖定裝置。前軸避震器沿用了 911 GT3 Cup 的輕量化圈簧支柱。賽車型煞車系統擁有優異制動性能,並配備直徑 380 mm的鋼製碟盤。718 Cayman GT4 Clubsport 配備焊接式安全防滾籠、桶形賽車座椅及六點式安全帶,然車重僅 1,320 公斤,將輕量化技術推向嶄新境界。

標籤:

你也許會喜歡