您在這裡

紐伯林王者Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio實際在山路姿意暢行!505HP+四驅的SUV就是癲!|InCar癮車報

其實不難發現,各家車廠紛紛研發、推出全新小型SUV車型,而一向以性能取向的愛快羅密歐Alfa Romeo當然也抓準的時機,推出了這款全新「Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio 」,而目前就是剷除眼中釘Porsche Macan

 

其動力來源搭載Giulia Quadrifoglio身上那具2.9升V6雙渦輪強力心臟,功率輸出為505HP/61.2kgm,0-100km/h加速僅需3.9秒,極速可達285km/h。而Alfa Romeo聲稱這輛Super SUV不僅僅只有「快」,更還兼顧了「極致操控」與「極致樂趣」,原因不由它,畢竟這顆引擎可是直接參考Ferrari 488California T所搭載的3.9升雙渦輪V8引擎的設計理念,調教功力就不多做解釋。

除了有著無與倫比的動力以外,Alfa Romeo更在Stelvio Quadrifoglio的底盤系統上搭載一套高端Q4四輪驅動技術、扭力控制系統、可變阻尼力避震系統、後輪差速器,透過8-Speed ZF雙離合器變速箱與差速器的配合,可分別為每顆後輪獲得100%扭力,讓整體抓地力與操控性達到極致,再加上前後50:50的車身配重,不好玩才怪!

外媒Autocar將這輛Super SUV直接開上阿拉伯聯合大公國的險峻山路上來測試其性能操控表現,若有興趣的朋友可以參考下方的影片。

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音