2017法蘭克褔車展:Mini John Cooper Works GP Concept剽悍亮相

50年前,Mini(迷你)是集會場所中的超級巨星,在20世紀60年代後期Rauno Aaltoned也駕著Mini贏得了多次的蒙特卡羅拉力賽勝利。為了慶祝這輝煌的歷史,Mini在今年的第67屆法蘭克福車展上帶來了Mini John Cooper Works GP Concept來慶祝這個成就。

 

Mini John Cooper Works GP Concept的外觀設計非常的賽車化。引擎蓋上的進氣口加入突出的罩蓋,誇張的車頭取消了水箱進氣護罩的鍍鉻邊框,並加入一條橘色塗裝,同時在下方加入了誇張的大型導流器與側翼。

車側,MINI John Cooper Works GP Concept穿上了寛體車身套件,車肩上有小尺寸後視鏡,底部配有側裙導流翼,紅黑雙色及GP字樣的19英吋輻射狀輪圈,內部則可看到大尺寸的紅色煞車卡鉗。MINI John Cooper Works GP Concept的車尾上方有大型導流翼,尾門上彩繪上大大的MINI字樣,保險桿底部有全新設計的導流器。上述的不少車身部件都採用碳纖維材質,藉以實現輕量化。

車內,許多不必要的配備都被移除,像是中央鞍部、後座椅以及後側內飾板,並換上兩個黑白雙色桶型賽車座椅,加上滅火器,HUD抬頭顯示器,數位多媒體音響等配備。

Mini並沒有公布John Cooper Works GP Concept的性能數據,但是我們會提醒您,目前市售版的Mini John Cooper Works 所搭載的2.0升四缸渦輪增壓引擎有231hp/5200~6000rpm最大馬力及32.6kgm/1250~4800rpm最大扭力輸出,自排車型0-100km/h加速時間是6.1秒,手排為6.3秒。

 

 

Scroll to Top