MICHELIN Power Slick 2 賽道試胎心得:無分軟硬設定,更容易使用的光頭胎!

積極參與摩托車賽道日的站長,在他的愛駒YZF-R6上一直是使用MICHELIN的輪胎,過去曾使用等級為可合法於公路使用的賽道競技胎款Power Cup 2與Power Performance Cup,也曾分享過實際使用的賽道心得文章與影片。為了追求更優異的賽道表現,站長改選擇使用俗稱光頭胎的賽道競技胎款Power Slick 2,並展開測試與大家分享心得。

授權轉載自:Moto7

原文:MICHELIN Power Slick 2 賽道試胎心得:無分軟硬設定,更容易使用的光頭胎!

過去使用Power Cup 2及Power Performance Cup的站長,首度使用MICHELIN Power Slick 2進行測試。

Power Slick 2胎款介紹

Power Slick 2是一款100%專為賽道競技所設計的光頭胎,比起還有著足以合法上路胎紋比例的Power Cup 2,無胎紋設計便是追求更全面的抓地表現,適合1000c.c.公升級車款使用,當然600c.c.亦能對應。同時,Power Slick 2有經過法國耐力賽車手Jeff Cortinovis在Cartagena賽道測試,該胎擁有來自MotoGP與公路的經驗技術,具備米其林的2CT、2CT+、SCT快速暖胎合成配方、專利鑽石反射科技及天鵝絨觸感的胎壁設計。在前輪使用2CT,在後輪使用2CT+,透過兩種不同的橡膠化合物,兼顧了兩種互相矛盾的特性,分別是胎面中心的耐磨性和肩部的抓地力,提供兼具抓地力、穩定性及使用壽命的整體綜合性能。

相比Power Cup 2 95%賽道5%公路的定位,Power Slick 2則為100%賽道使用的光頭胎。

前後輪在炭黑、二氧化矽的配方比例有所不同,用以兼顧抓地力、穩定性及壽命。

這次站長是使用YAMAHA YZF-R6實裝測試。

下場前務必使用暖胎包使輪胎充分熱胎至工作溫度。

並按照米其林建議的溫度熱胎、設定暖胎壓。

站長賽道騎乘心得

在使用Power Slick 2之前,我一直以MICHELIN Power Performance Cup來挑戰麗寶賽道,Power Performance Cup是為600級賽車所設計的專業賽道胎,前、後輪均有軟/中度可以選擇,以軟性胎來說,後輪可以使用兩次賽道日,前輪則有機會更延長。這次測試的Slick 2算是Power Performance Cup的延伸賽道版,沒有胎紋,適合100%賽道使用。針對Power系列,MICHELIN並沒有再分軟硬,讓一般顧客不需要花心思去考慮如何搭配。以產品定位來說,雖然不像是Performance系列強調專業性,但對於車友來說,則是更容易選擇及使用。這次以Slick 2來做測試,並選擇190的胎寬增加接地面積,也是想看看無胎紋的Slick 2在抓地力及磨耗表現上是否更勝有胎紋的Power Performance Cup。

Slick 2是Power Performance Cup的延伸賽道版,屬於光頭胎。

沒有胎紋的Power Slick 2,定位為100%賽道使用。

在寬度上,我選擇190的尺寸,190mm除了適合1000級車款、也適合600級安裝。抓地力表現來說,並不會與Performance差異太多,反而是容許度較大,車主可以更容易設定出懸吊、胎壓,Performance則需要較精準找出適合的設定值。另外實際使用上,Slick 2沒有胎紋,所以在磨耗的速度更為一致,壽命應該可以支撐到第三次的賽道日。

以MICHELIN現行的Power系列來說,從Power GP(50%賽道使用)CUP EVO及CUP 2(95%賽道使用)到Slick 2(100%賽道使用),對於熱愛賽道的車主而言,絕對能找到適合自己的用胎,也是站長自己好用也推薦給車友的好輪胎!

由於沒有胎紋,在磨耗壽命上比較一致,甚至有機會可以撐到第三場賽道日。

熱愛賽道的車友MICHELIN Power系列的胎款,能夠滿足不同的需求。

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端