「Michael 50」麥可•舒馬赫特展,見證偉大躍馬賽車手的傳奇篇章

 

Ferrari Museum法拉利博物館迎來眾多歐洲躍馬車迷熱情參與

意義非凡的「Michael 50」特展於1月3日盛大展開,由來自歐洲各地的眾多躍馬車迷及Scuderia Ferrari法拉利車隊俱樂部代表齊聚Ferrari Museum法拉利博物館,共同見證這場特展的開幕,並為偉大的躍馬賽車手Michael Schumacher麥可·舒馬赫獻上50周歲的祝福!

位於Maranello馬拉內羅內舉辦的「Michael 50」特展完美呈現了這位傳奇賽車手無人能及的輝煌一級方程式賽車生涯:包括 7次車手世界冠軍、91次勝利以及共計155次登上頒獎臺的紀錄。

 

在Ferrari Museum法拉利博物館中的The Hall of Victories榮譽展示廳中展出了多台舒馬赫在為Scuderia Ferrari法拉利車隊效力的11年中曾駕駛過的傳奇單座賽車。其中包括:1996年的F310賽車,正是由舒馬赫駕駛並首度以Ferrari法拉利車手的身份在賽季中三度摘下桂冠;F399賽車,這台賽車幫助F1歷史上元老級車隊Scuderia Ferrari法拉利車隊贏得了多場比賽並最終獲得1999年製造商冠軍的頭銜。此外,展出的車型還包括了傳奇的F1-2000 「Alba Rossa」又稱「Red Dawn」。當年,舒馬赫正是駕駛這款車型於日本鈴鹿賽道奪得了車手總冠軍的頭銜,這也是繼21年前Jody Scheckter喬迪·謝克特之後Ferrari法拉利的首個車手冠軍。當然,展出車型裡也少不了創下驚人紀錄的F2002和F2004賽車,以及2006年的248 F1賽車。在效力Scuderia Ferrari法拉利車隊期間,舒馬赫駕駛這台248 F1賽車在中國大獎賽取得了關鍵勝利,這是他代表Scuderia Ferrari法拉利車隊取得的第72次也是最後一次分站勝利。

除此之外,「Michael 50」特展還能一睹舒馬赫作為Ferrari法拉利車型研發者鮮為人知的一面。事實上,舒馬赫離開F1賽事後,選擇留在Ferrari法拉利繼續效力。他不僅為Scuderia Ferrari法拉利車隊提供了諸多寶貴經驗,也為數款Ferrari法拉利公路車型的研發做出了貢獻,如2007年的430 Scuderia和2008年的Ferrari California。

與「Michael 50」舒馬赫特展同期在Maranello馬拉內羅博物館舉辦的還有Driven by Enzo和Passion and Legend等兩大精彩展覽。

「Michael 50」特展由Ferrari Museum法拉利博物館攜手「Keep Fighting」基金會共同舉辦。

 

 

Scroll to Top