您在這裡

Hybrid混合動力性能車報到 Mercedes-AMG揭示全新AMG 53系列車型|InCar癮車報

Mercedes-AMG全面揭示了全新的CLSE-Class Coupe和Cabriolet的AMG 53系列車型,AMG 53系列不僅是全新車型,而且還第一款具備電氣化的AMG車型。

新車型的特點當然是他們的動力總成,也就是新型輕度Hybrid混合動力系統。它的3.0升直列六缸渦輪增壓引擎配備了“EQ Boost”裝置,該裝置使用48V電力系統和小型電動馬逹來提供額外的推力。

 

AMG 53系列採用了與CLS450相同的3.0升直列六缸渦輪引擎。這顆引擎在CLS450身上可輸出362hp最大馬力,51.2kgm的最大扭力,但在AMG 53系列上,它將可輸出429hp馬力和53.5kgm的最大扭力。而且引擎除了有渦輪增壓器,還有一個電動輔助壓縮機來幫助消除渦輪遲滯。而EQ Boost輕度混合動力系統交流發電機為48V電力系統供電後可瞬間提供額外的21hp馬力和25.5kgm的扭力。該裝置是安裝在引擎和AMG Speedshift九速變速箱之間,而動力總成所輸出的所有動力都會傳到Performance 4Matic + 四輪驅動系統上。

Mercedes-AMG的這個輕度Hybrid混合動力系統主要目標是降低油耗和排放,但依然能提供真正AMG的性能和動力。根據Mercedes-Benz(賓士)表示,新的AMG CLS 53可在4.4秒完成0-100km/h的加速衝刺,最高時速達到270km/h,同時百公里油耗為8.5公升。

AMG CLS53車型還獲得旗艦S-Class的駕駛輔助系統,包括主動制動輔助,主動轉向輔助,主動限速輔助,自動巡航控制等等。所有的AMG 53車型都配有氣壓懸吊,在駕駛模式部份有Eco節能,Comfort舒適,Sport運動,Sport+運動+以及Individual個人五種不同選擇。

 

INCAR 最新影音