MAXXIS S98 PLUS 12吋開箱:賽事經驗加持,更強大的競技胎款!

機車改裝項目五花八門,舉凡引擎、傳動、避震、制動等,但改車最不能忽略的環節,就是將動力傳導至地面的輪胎了!長期投身於國內速克達賽事的MAXXIS瑪吉斯輪胎,針對有競賽需求的12吋速克達車款推出了F1後繼胎種S98 PLUS賽道汽油車版,接下來就來開箱即將裝上JET SL的MAXXIS S98 PLUS吧!

授權轉載自:Moto7

原文:MAXXIS S98 PLUS 12吋開箱:賽事經驗加持,更強大的競技胎款!

S98 PLUS(賽道汽油車版)。

本次開箱尺寸為110/70-12和120/70-12。

實品鑑賞

MAXXIS將S98 PLUS定位為賽道用競技產品,透過與賽車手的協力開發調校,導入了全新Ultra-R膠料配方,能讓輪胎快速到達工作溫度,於乾地展現高抓地性,在直線加速及過彎迴旋性上給予車手更安心的操駕感。

前輪為逆胎紋設計,MAXXIS表示可以有效縮短煞停距離。

縱向垂直主溝和交錯人字形主溝分別提供過彎導向性和起步牽引力強化;綠線左側的3D SIPE縮小溝槽設計為降低胎面剛性以增加輪胎接地感。

高陸比的胎肩橫向溝設計,有助於過彎時的側向抓地力。

胎壁上寫著產品名稱S98。

SOFT胎邊膠增大過彎接地面積,滿足了過彎時的安定及循跡需求。

本次開箱尺寸為與JET SL原廠胎相同的110/70-12。

最大載重為175kg,最大冷胎壓為33psi。

S98 PLUS為競賽專用胎款。

在胎體設計上,S98 PLUS結合了高剛性三角膠、高韌性新簾紗材質、緩衝層設計和SOFT胎邊膠,前後輪的徑向剛性和橫向剛性都有顯著提升,強化了運動胎款所需的支撐性和安定性。

看完前輪後來看後輪吧!

後輪同樣為原廠尺寸的120/70-12。

後輪最大載重為195kg,最大冷胎壓33psi。

輪胎內層採用新的保氣膠配方,減少長時間放置輪胎漏氣。

後輪為順向胎紋,其餘設計與前輪相同。

結語

相較於上一代產品MAXXIS F1,S98 PLUS不管在安定性、操控性、抓力性能、前後輪平衡感、暖胎速度、減低抓地衰退性和保氣性都有進步,如果你正在尋找一條能讓你在賽道上大展身手的競技用12吋胎,MAXXIS S98 PLUS不失為一個優異的選擇。

MAXXIS S98 PLUS。

 

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端