您在這裡

臻於極致 再創非凡 Koenigsegg 首度亮相2018世界新車大展|InCar癮車報

瑞典 Hypercar 品牌 Koenigsegg 繼成立以來短短 20 餘年即攻佔多項金氏世界紀錄,以「全世界最速量產車」之姿豎立許多難以超越的標竿。肇於極為稀少的產量,與極高獨特性的創新外型與自行研發系統,使其始終帶著些許神秘感。

 

定位於較超跑Supercar更高一階的 Hypercar、Megacar等級,Koenigsegg以融合航太科技的造車工藝,賦予車輛無與倫比的尖端性能,實為世界之最。1994年,品牌創辦人兼CEO-Christian von Koenigsegg成立Koenigsegg Automotive AB,創立僅兩年即以驚人的超高效率推出了第一款概念車:CC Prototype,獲得極大的關注;而後又於2002年,正式發表首部量產車CC8S,甫推出即獲得金氏世界紀錄授予 「有史以來最快的量產車」稱號,時至今日,Koenigsegg以CCX、CCXR、Agera、One:1以及Regera等獨特車款,扭轉以往頂尖性能跑車的既定框架,一舉擊敗眾多歷史悠久的超跑品牌,成為全世界車壇矚目焦點,也寫下多項令人驚嘆的紀錄。

Koenigsegg 臺灣總代理嘉鎷興業長年耕耘頂級車款,於本次2018 台北世界新車大展,展出曾創金氏世界紀錄極富紀念意義的絕版車款—Agera R,此車為 2011 年創下 0-300-0 km/h 僅需 21.19 秒的世界紀錄實車,並於 2016 年初 Koenigsegg 臺灣品牌發表中首度亮相,為嘉鎷興業珍藏,做為 Koenigsegg 在臺灣刻劃紀錄的精神象徵。

於2011年發表,總共僅生產18輛的Agera R,擁有強勁的馬力及抗扭力性,車體依據空氣力學設計,平整式底盤與氣流通道能減少風阻與亂流,提供穩定性與性能的最佳平衡。以0-100 km/h:2.8秒、0-200 km/h:7.8秒的佳績,突破Agera的成績。其也為首輛搭載Koenigsegg自行研發的陶瓷煞車活塞系統,搭配碳纖維/陶瓷煞車碟盤,在2011年挑戰金氏世界紀錄中,汽車性能的最佳證明:0-300-0 km/h項目,以21.19秒的佳績成功立下標竿。此紀錄在四年後,才由Koenigsegg One:1在測試中以17.95秒再創新猷。

Koenigsegg最令人欽佩的特點之一,便是臻於極致的精神;於2015年發表,堪稱匯集品牌創新科技之作的Agera RS,甫在2017年11月以極速447.19 km/h的強悍之姿登上全球最速量產車寶座,同時並刷新了0-400-0 km/h項目33.29秒的全新紀錄,此兩項紀錄皆在封閉的一般道路上測試完成。Agera RS融合One:1賽道設計概念於道路使用,各項創新配備舉凡Triplex懸吊系統、Z字型防傾桿、碳纖維中空輪圈、渦輪可變與WG PREKAT系統等,兼具日常使用的便利性與極致性能表現。輸出達到1160 hp的最大馬力與1280 Nm扭力峰值,馬力重量比僅略次於One:1,為1.12 kg/hp。具備Wet、Normal、Track三種駕駛模式,與具備F1賽車風格的五種循跡控制,可依需求調整不同操控特性,搭配全新設計的尾翼,將時速250 km/h的下壓力提升至485 kg,使性能完美發揮。

世界級頂尖品牌的引進是臺灣愛好者共同努力所展現的成果,在Koenigsegg Automotive AB鼎力支持下,嘉鎷興業自2016年初正式取得臺灣代理權的同時,也爭取到珍稀的車輛配額,包含正式發表不到一年即宣告全球25輛配額完售的Agera RS,已陸續抵達臺灣市場,國人很快便能一睹稀世超跑奔馳的風貌。Koenigsegg總代理嘉鎷興業未來也將持續引進更多頂級車款,一同見證來自瑞典頂級航太工藝,精雕細琢而成的世界頂尖超跑。

2018 世界新車大展

Koenigsegg 展示資訊

日期:2017.12.30 (六) – 2018.01.07 (日)

時間:每日10:00 – 18:00
車輛開篷展演:每日12:00、14:00及16:00共3場次,每次30鐘

地點:南港展覽館 4F雲端展場 M區(台北市南港區經貿二路1號4F)

























































 

Koenigsegg_AgeraR_MY2011_specification 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音