Type to search

離開歐洲 Honda Civic Type R拿下澳洲Bathurst賽道前驅車最速單圏紀錄

Honda(本田)Civic Type R這輛超級鋼砲又打破了一個賽車場的FWD前輪驅動量產車記錄,這次的賽車場是在澳洲的Bathurst賽道。至於車手則是2009 F1世界冠軍和Honda大使Jenson Button。

Jason Button開著Civic Type R在6.2公里長的賽道上行進,畫過23個彎道,走過最低點和最高點垂直落差逹174公尺的賽道之後,以2分35.207秒的時間跑完一圏。

 

這位F1冠軍車手表示:“你在Mount Panorama周圍駕駛任何車都非常棒。穿過山頂,Civic Type R在那裡很快,因此一旦我進入節奏並習慣速度,這真的很有趣,時間也很快,2分35秒對前輪驅動車來說是個很好成績,天氣也很熱,所以我覺得如果再涼爽一點,可以跑得更快一點。“

這位英國車手還駕駛F1賽車在Mount Panorama舉行非官方單圈紀錄。作為推廣澳洲大獎賽特別活動的一部分,Jason Button曾在2011年以1分48.8秒的時間跑完一圏。他還負責以Civic Type R打破了去年Hungaroring賽道的FWD量產車單圈記錄。

到目前為止,Honda Civic Type R已是Nurburgring,Spa-Francorchamps,Silverstone,Estoril和Magny-Cours等各賽道上最快的FWD前輪驅動量產車;而這次是歐洲以外的第一個記錄。

 

 

標籤:

你也許會喜歡