您在這裡

這輛共計生產「5,703輛」,收藏價值極高的BMW Z8跑車將於RMSothebys進行拍賣,預估金額將突破$330k!|InCar癮車報

不曉得各位讀者記不記得,在1999-2003年間,BMW曾打造一款名為Z8的雙門跑車,由知名設計師Henrik Fisker親自參與設計,共計生產5,703輛,而在當中有2,543輛被運往美國,剩下則分散於世界各地,就連小小的寶島台灣也有死忠車迷自行引進,若有幸的話,在台灣也能一睹其經典的身影。

 

而這輛可以被稱為BMW 507 Series系列的「精神繼任指標者」,採以復刻的方式打造,以復古的車頭造型搭配氣體放電的氙氣大燈,後方則以前衛卻不失優雅的車尾搭配氖光科技燈組來向507 Series致敬。且在BMW Z8的車體結構上更是搭載了輕量化鋁合金材質,就算年紀大了,剛性、操控依舊!

至於核心動力則受惠於BMW M5 E39身上那具4.9升V8大心臟,最大輸出功率達400hp/51.5kgm,搭配Getrag六速手排變速箱後,0-100km/h加速成績可壓進4.7秒!對於一輛將近20年的老車來說,可謂相當彪悍!而為了達到最高樂趣與完美的動力輸出,BMW更將車身配重調至50:50的完美設定,搭配DSC III與CBC的加持下,讓車主能夠盡情操弄這輛「未來」與「復古」兼具的BMW跑車。

RMSothebys將在今年2/7號於法國巴黎舉辦一場拍賣會,而這輛「2001 BMW Z8」就是其中的主角之一。在過去由一位不具名的BMW Touring Car Champion購得,在歷經17年漫長的時光後,總行駛里程僅28,500km,一切彷彿這輛Z8絲毫沒有受到歲月的洗禮般。甚至連拍賣會都稱這輛Z8為「exceptional condition」極佳完美的狀態。目前這輛BMW Roadster預估將拍出$249,371-$332,495美元(新台幣約720-970萬元間),有興趣的買家不妨帶著你的支票簿與前往巴黎的機票,將這輛絕美的跑車帶進台灣吧!

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音