您在這裡

謠傳 Hennessey將在四天後發表最終Venom F5版本,483km/h極速指日可待?|InCar癮車報

既不是Koenigsegg,也不是Bugatti,那麼這世界上還有誰夠格來誓言創下最速紀錄呢?若你還未遺忘來自美國的Hennessey,自SEMA改裝車展中發表了Venom F5已過了長達九個月,足以讓baby即將出世的漫長歲月。不過很顯然地,Hennessey確實迫不急待,根據根據外媒《Motor Authority》表示,John Hennessey及其公司將在本月的蒙特利發表更近一步的規格車型,甚至有望是最終版本。

 

作為Hennessey Venom GT的後繼車款,Venom F5的命名方式可不是1960s的戰鬥機,而是最強龍捲風強度,藤田級數(Fujita scale)中的「F5」規模,而這也暗喻著Venom F5有著能夠娉美F5規模那驚人的「418-512km/h」風速。

為了達成如此荒唐的目的,Hennessey預計將自家開發的7.4升雙渦輪增壓引擎「擴大」至8.0升V8雙渦輪增壓引擎,甚至「有望」採用與Bugatti相同的「四渦輪心臟」,預計整體功率輸出將達到令人飆汗的「1,600hp/1,300Nm」,極速突破483km/h...。

當然要煞住這頭野獸,制動表現必須採用最高規格,因此Hennessey採用了煞車大廠Brembo的產品;至於大家最關心的輪胎配置,預計也將配置米其林的Pilot Sport Cup 2高性能跑胎,完成絕佳的抓地力表現,但究竟抓不抓得住後驅這調皮這設定呢?到時就知道!

若是正式發表後,Venom F5不單單有機會創下紐伯林最速紀錄,看來收掉Koenigsegg Agera RS這頭鬼神創下的278英里最速紀錄也是遲早,畢竟原廠都表明了「483km/h」,無須多言,靜靜看就對了。最後,我們當然希望能在四天後的Monterey Car Week見到,但究竟是不是完全體,就得看Hennessey如何出招囉。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音