您在這裡

《老味復刻》限量25台、價格高達1500萬台幣的《Porsche 993 400R》正式投放生產!|InCar癮車報

老保車迷即將暴走!保時捷知名改裝廠-《Gunther Werks》終於在南加州開始進行瘋狂神作-Porsche 993 400R的量產工程。至於這「天價」加上「25輛配額」的經典老車的迷人之處在哪?就讓我們繼續向下細讀。

 

雖然代號為993,但它卻是名副其實的《披著羊皮的狼》,怎麼說呢?說到993,車迷當然相當推崇原廠那顆3.6L自然進氣引擎,但這輛400R根本不屑一顧,改採用4.0L六缸氣冷引擎,並將動力輸出壓縮到400HP,扭力峰值也來到45.5kgm,足足比原廠高出130hp之多,而400R的紅線區也來到7,800rpm的程度,搭配經過強化並換裝碳纖維離合器的Getrag六速手排變速箱與LSD差速器,操控表現絕對亮眼。

接著,車身板件使用大量的碳纖維複合材質降低車體配重與達成完美的馬力重量比,而為了強化引擎結構的耐用度,腹內同步採用碳纖維材質精工打造,藉此承受更大的馬力輸出值,最後換上誇張的寬體套件,讓這輛400R的騷樣滿點,甚至讓筆者直接聯想到日系街頭暴走系列《RWB》。

外觀上也別具巧色,在400R的全車造型上都有著比原廠993更多的空體設計。先談到車頭,換上全新造型並加大水箱罩,接著換上正點的輪拱設計,側裙、定製化鋁圈、尾翼等,都是400R獨有的造型,以近乎完美的手法將老車返老還童,即便在2018,魅力依舊四射。

如文端提及,993 400R僅有25輛配額,至於天價是有多天價? $525,000美元算不算!而這些還不提供客戶選配的內飾板、皮革、縫線等。根據原廠指出,400R將在今年第三季優先交付首三輛給期待已久的車主。

Gunther Werks創始人Peter Nam表示:400R已經通過最終測階段,而我們相當期待將這輛完美的藝術品交到我們的客戶手中,我也相信,這輛由裡到外都經由我們團隊精心設計的400R,顧客絕對會感到相當滿意。」

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音