Type to search

Genesis奢華新休旅亮相 GV80 LSUV即將在本月於韓國發表

在2017年的紐約國際車展上,Genesis先讓全球車迷們預覽了由韓國,美國和德國的Genesis Design工作室共同努力的結晶-GV80 Concept;而現在Genesis終於決定釋出市售版GV80豪華SUV的官方圖片和訊息。

GV80的外觀看上去十分的精緻動感,不過與2017年亮相的概念車相比,市售的GV80擁有傳統的車門把手,傳統的外後視鏡,車頭兩側的兩條LED頭燈變的更長也更簡潔,而原本B柱和C柱上的複雜圖案已被簡單的高光澤黑所取代。在GV80 Concept以及最近的2020 G90轎車上出現的五角形交叉式格柵的水箱進氣護罩也出現在量產市售的GV80豪華休旅車上。

在車室內部,GV80的外觀和佈局都極簡化,没有過多的控制按鍵或旋鈕。座艙內只有少數的物理按鈕,並提供新的觸控+旋鈕的空調操作控制和用在多媒體資訊娛樂系統的大型獨立觸控螢幕。另外,儀表台上的空調出風口採用細長的設計,並延伸到整個儀表台上,在中央鞍部和門上有則有看起來很豪華的大量木質飾板。在官方照片中,你還可看到一個數位儀表板,雙幅式皮質方向盤,旋轉式排檔桿。Genesis也表示,GV80將提供兩排座椅和三排座椅的車型。

新GV80將以Genesis品牌獨有的後輪驅動平台為基礎,但也提供有四輪驅動車型。儘管Genesis尚未正式證實動力系統,但從韓國洩漏的訊息說到在韓國國內市場上有三台引擎可選擇。

發表時,將有一具3.0升V6渦輪柴油引擎,馬力274 hp( 278ps),扭力60.1m,搭配8速自排變速器,0-100km/h約為6.8秒。

幾週後,會有一具2.5升四缸渦輪增壓引擎,提供300hp(304ps)的最大馬力和43kgm的扭力,0-100km/h加速時間6.9秒。最後是3.5升V6渦輪增壓引擎,馬力375hp(380ps),扭力為54kgm,這具引擎可讓GV80在5.7秒完成0-100km/h的加速。

Genesis表示,GV80將在2020年於全球推出,發表時間會在本月稍晚時,韓國國內市場的上開賣時間也是在本月。

 

標籤:

Leave a Reply