Ford Focus ST不會有AWD 但下一代有望導入Hybrid混合動力

毫無疑問,Ford(褔特)Focus RS是一款非常棒的掀背鋼砲,因其強悍的動力以及四驅傳動系統而廣受好評。但是,Focus RS已死。因此,現在很多人開始好奇,想知道依然在各個市場販售的Focus ST未來是否將獲得四輪驅動系統。關於這個問題,Ford Performance Europe的總裁Stefan Muenzinger給了答案。

不管您喜不喜歡,Ford未來還是會堅持自己的想法,為Focus ST採用前輪驅動設計。Stefan Muenzinger 表示:「不,沒有四輪驅動Focus ST的計劃。這是Focus RS的問題」。現今的Focus ST擁有Focus RS的2.3升直列四缸渦輪增壓汽油引擎,輸出馬力超過270ps。它除了是有史以來最強大的ST外,後輪也將維持無驅動狀態。

Stefan Muenzinger表示聰明的eLSD電子式限滑差速器,讓Focus ST在乾燥地面下擁有與Focus RS相當的抓地力。Focus ST還配備專門開發的Michelin(米其林)Pilot Sport輪胎,再加上其他的輔助系統,可以使Focus ST成為性能最強的前輪驅動鋼砲之一。

雖然未來Focus ST不會有四輪驅動系統,但下一代車型將採用Hybrid混合動力的謠言卻像以往一樣傳個不停。儘管Stefan Muenzinger不願談論未來的車型,但他確實說往Hybrid混合動力系統發展是不可避免的。但是,將其運用到Focus ST上的時間表依然很模糊。

 

Leave a Reply

Scroll to Top