您在這裡

高等級藝術品 東洋豪華旗艦房車 第五代Lexus LS 350 試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

身為Lexus(凌志)頂級豪華旗艦房車,於1989年九月推出的首代車款LS 400以豪華的質感、豐富的配備、安靜的車室、優異的耐用度以及出色的燃油經濟性等多項特色席捲了當年的北美豪華車市場,為剛成立不久的Lexus打響名號,成為全球豪華汽車品牌中首屈一指的佼佼者。

 

時光快速飛逝的經過了28年,在2017年的底特律車展上Lexus帶來了全新的第五代LS系列車款,國內總代理和泰汽車也於同年11月發表LS 500與LS 500h,本月再推出售價337萬台幣的LS 350,讓國內汽車消費者又多了一個選擇。

外觀


▲第五代Lexus LS車身長5235mm,寛1900mm,高1460mm,軸距3125mm。近年來Lexus旗下的新世代車型設計風格越來越動感也越來越激進,就連最注重穩重風格的豪華旗艦LS也導入相同設計手法,完全有別與歐美同級車。誇張的線條和造型充滿視覺衝擊力,不過嚴肅而氣派的車頭,龐大厚實的車身和端莊的車尾也都展現出穩重的一面,讓你一看就知道這是老闆級的座駕。


▲全新的前大燈採用Z型設計,造型相當的另類且殺氣十足,內部集合了LED光源、AHB智慧型遠光燈自動切換系統、角度自動調整以及日間行車燈,搭配銀色燈眉同時也展現出優雅的氣質。


▲霸氣十足的Spindle Grille紡錘型水箱護罩柵欄精緻前程又不失豪華感,其表面網格質地在不同光線下能呈現多元風貌。


▲保險桿兩側氣霸採用蜂巢格柵,這個格柵僅有最外側具備進氣效果。


▲Lexus的設計師在引擎蓋上設計了極富力量感的肌理線條,讓LS充滿王者氣勢。


▲LS 350標配有電動玻璃天窗,能為舒適精緻的車室帶來更明亮的視覺感。


▲車頂尾端有鯊魚鰭天線,可增強音響系統的收音清晰度。


▲LS的外後視鏡造型十分優美,除了有LED方向盤,還加上鍍鉻飾板,高質感油然而生。


▲LS 350的車窗邊框,車門把手和側裙也加入閃閃發亮的鍍鉻邊框,為車側增添了不少高質感。


▲LS 350配備19英寸雙色調輪圏,前後都是採用245/50 RF19 Bridgestone Turanza T005 A輪胎.


▲極具張力的車尾燈組也採用LED光源,加入鍍鉻飾板後更顯質感與穩重。


▲LS的整個車尾設計與車頭誇張的造型相比顯得保守穩重,保險桿下方的兩側排氣尾管則為車尾增添了些許運動風格。 

INCAR 最新影音