Ferrari首款休旅車Purosangue確認將於9月首次亮相 搭載V12自然進氣引擎  它的銷量將不超過Ferrari年度總出貨量的20%

讓我們將時間拉回到2018年9月,當時Ferrari(法拉利)在Capital Markets Day資本市場日上宣布將推出Purosangue。回到2022年將近四年後的現在,它依然沒有被揭露,但其實也已經接近了。今年九月,Ferrari將展示他們首款配備強大V12引擎的SUV。這個公告是在上星期的同一個Capital Markets Day資本市場日活動中宣布的,在此期間他們還披露了其他一些花絮。

Ferrari計劃透過銷售控制將休旅車數量限制在年度總交車量的20%以下來保持 Purosangue(相對)排他性。換句話說,從2023年開始銷售的新Ferrari產品中,不超過五分之一是SUV。這家義大利汽車品牌還在繼續避免使用SUV一詞,只是說該車型將“與眾不同”。

此外,Ferrari也說它將是“純 V12車型”,因此它將由自然進氣引擎提供動力。令人高興的的是,在排放法規越來越嚴格的情況下,自然進氣V12引擎依然還能存在。

雖然Purosangue將佔Ferrari年度銷售額的20%左右,但Icona系列和新的超級跑車將更加獨特。Ferrari表示,它將把這些車輛限制在總交付量的5%以下,而812 Competizione / 812 Competizione A等特殊系列車型將佔總銷量的約 10%

到2026年,Ferrari所有產品中的60%將配備混合動力和純電動動力系統,其餘 40%是ICE(內燃機引擎) 驅動的汽車。說到動力系統,Ferrari對於V12將在 Purosangue上提供多少動力還是守口如瓶,但我們知道它在812 Competizione中可輸出830hp的最大馬力。

有了Purosangue,Ferrari將加入Lamborghini(蘭寶基尼)Bentley(賓利)、Rolls Royce(勞斯萊斯)和Aston Martin(奧斯頓馬丁)等高級品牌的行列,擁有自己的SUV據說McLaren也將在本世紀末加入推出SUV的行列。

 

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端