十年前的老馬Ferrari F12 Berlineta性格依然強烈 300 km/h巡航輕鬆愜意 [影片]

可以肯定地說,Ferrari(法拉利)F12,或正式名稱為F12 Berlinetta,在2012 年推出時震撼了整個車界。憑藉其引擎蓋下V12自然進氣引擎,使其贏得了Top Gear2012年度超級跑車獎項。6.3F140 FC系列V12動力系統也獲得了2013年國際引擎年度最佳性能獎和4.0升以上最佳引擎大獎。

儘管它已經存在了十年,但Ferrari F12 Berlinetta依然是發燒友夢寐以求的汽車。更重要的是,V12超級跑車在直線速度方面讓人留下了極深刻的印象。為了展示它的速度,AutoTopNL將它開上了德國無限制高速公路探究極速。

當年Ferrari發表時F12 Berlinetta時它擁有高達730 hp740 ps)和70.4 kgm的大動力輸出。這是Ferrari有史以來動力第四大強勁的產品,能夠在3.1秒完成0-100 km/h的加速。最高安全極速為340 km/h

在今天的影片中,Ferrari F12 Berlinetta第一次嘗試時就輕鬆突破了325 km/h。在行駛過程中車輛非常稀少,這使得這輛義大利超級跑車很容易就飇到300 km/h以上。在影片快結束時,F12 Berlinetta短暫達到337 km/h,僅比10Ferrari聲稱的最高速度略低了3 km/h。這顯示FerrariV12引擎有多棒。

不幸的是,由於電氣化時代的來臨和越來越嚴格的排放限制,在十年後的現在Ferrari V12引擎的未來變的不確定。Daytona SP3812以及即將推出的Purosangue SUV暫時讓V12繼續存在。至於未來會怎樣,只有時間能給我們答案。

[Source:AutoTopNL]

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端