小改款新面容E-Class夾帶新技術與Plug-in Hybrid插電式混合動力登場

迎接2021年式的新E-Class吧。小改款E-Class原本計劃在今年的日內瓦車展上進行首次亮相,但因中國武漢肺炎在瑞士爆發而取消,不過昨天它在網際網路上首度亮相了!中期小改款後的E-Class不僅外觀煥然一新,而且還導入了嶄新的技術以及更先進的安全配備。

2021 E-Class最明顯的變化是新的車頭。這款德國中大型豪華房車的大燈變的更方形一點,內部有更時尚的全LED燈。它的車頭中間也換上了類等腰梯形的水箱進氣護罩。另一個明顯之處是它的屁股。其車尾燈已更改成類似A-Class的長三形設計,不過內部的燈組更為精緻。Mercedes-Benz也為新E-Class新增了Graphite Grey-石墨灰,Mojave Silver-莫哈韋銀和Cirrus Silver-卷雲銀三種新車色。

進入車內,小改款E-Class將配備新的12.3英寸數位駕駛儀錶板,12.3英寸多媒體觸控顯示螢幕以及新型MBUX智慧資訊娛樂系統。在中央鞍部上還有一個更大更平的新手寫觸摸面板;且Mercedes-Benz的設計師還為這款豪華房車提供了新的內飾選項。

2021 E-Class也導入了Mercedes-Benz最新的主動安全配備。例如附自動檢測功能的新型多功能皮質方向盤,具備停止再行走的自動巡航控制系統,主動轉向輔助系統,自動緊急煞車系統,主動盲點輔助系統以及最新的360度影像顯影等首次運用在E-Class的配備。

在動力系統方面,E450將舊的V6雙渦輪增壓引擎換成最新的3.0升直列六缸渦輪增壓EQ Boost引擎,馬力有365ps(360hp),扭力有51.0kgm。在AMG E53方面與去年相同,3.0升直列六缸渦輪增壓引擎的馬力一樣是429hp(435ps),扭力是53.06kgm。E350後輪驅動和E350 4Matic搭載2.0升直列四缸渦輪增壓引擎,馬力為258ps(255hp),扭力為37.7kgm。

在這次的小改款中Mercedes-Benz也首次為E-Class導入Plug-in Hybrid插電式混合動力系統。這款Plug-in Hybrid車型被稱為E350e(不是純電動加上一個”e”令人感到困惑),它的動力由2.0升直列四缸引擎與90kWh的電動馬逹組成。總綜效馬力輸出為318ps(313hp),扭力高逹71.4kgm。電動馬逹本身的馬力為122ps(120hp),扭力有44.8kgm。

在網際網路上發表之後,小改款的2021 E-Class將從今年夏天開始陸續在歐洲經銷商以及全球各地開始販售,之後還會在中國生產四門長軸版。而Coupe和敞篷車型也將在今年稍晚時推出。

 

Leave a Reply

Scroll to Top