Type to search

國內新聞 性能車 超級跑車 進口車 英國車系 McLaren /麥拉倫

延續賽場輝煌傳奇篇章 以Senna 之名再現經典

Ayrton Senna,一個總是與「傳奇」、「車神」這類讚嘆形容詞連結在一起的名字,相信所有對於Formula 1、甚至賽車有所涉獵的車迷朋友們,都或多或少曾聽過其輝煌事蹟。McLaren Racing,一支充滿熱情且不斷創新的車隊,不僅是Formula 1歷史第二悠久的車廠,更是世界上唯一贏得Formula 1、Le Mans 24小時耐久賽、Indy 500三大賽事冠軍的車廠。在2010年成立McLaren Automotive並跨足市售超跑產業後,也迅速站穩市場領導地位,屢屢以創新科技獨踞業界頂尖。

 

1988年,當Ayrton Senna在生涯第5個賽季加入McLaren車隊後,就此寫下賽道傳奇經典。

「一旦承諾自己要毫無妥協地達到這樣的水準,你就必須付出自己擁有的一切、絕對的一切。」 – Ayrton Senna在談到Formula 1賽車時,曾這樣表示。正因為如此對於極致完美的追求,與同樣為了賽道競技而生的McLaren車隊一拍即合,雙方合作的第一年即奪下車手及車廠冠軍,當年的MP4/4賽車更是在全年16場賽事中,狂掃15座分站冠軍,迄今不僅仍是難以突破的單季最高勝率,連續11場奪冠也是單季最長連勝紀錄。1990、1991年Ayrton Senna連續取得年度冠軍,成為少數連霸車手之一,進一步奠定其賽車車壇王者地位。

承襲如此經典成就,以及榮耀難得具有相同理念的夥伴,因而有McLaren Senna的問世。符合追求極致表現的精神,McLaren Senna即以富有張狂線條、侵略性空氣力學外型映入眼簾,有別於以往任何用於一般道路的McLaren車輛,McLaren Senna展現了絕不妥協的設計語彙,完全以性能極大化的賽車元素轉換而來,車輛不安於平凡的訴求,即使是與同屬Ultimate Series的P1並肩,一眼即可輕易領略。

McLaren Senna搭載專屬車型調校的M840TR,4.0升V8雙渦輪引擎,應用賽車科技與經驗的競技化曲軸、乾式油底殼、極低慣性雙渦流渦輪系統與電控閥門等,使得引擎反應極為猛爆且迅速,僅需     

3000轉即可輸出700 Nm扭力,最高峰值800 Nm則於5,500 – 6,700轉之間迸發;最大馬力     800 PS落在7,250轉區段,挹注至三出口上排尾管高亢尖銳的音頻,提供最激昂動能與極富樂趣的人車對話。

由賽道而生的McLaren,自然將輕量化與空氣力學奉為造車圭臬。從1981年的MP4/1賽車開始,McLaren不僅是第一支使用碳纖維底盤的車隊,自此之後便再也沒做過非碳纖維底盤車款,其中不僅包含賽車,市售車亦是如此,注重性能與操控性的堅持可見一斑,造就McLaren在碳纖維技術領先地位。McLaren Senna使用重新設計Monocage III碳纖維單體底盤,具備了融入車體的防滾籠,成為McLaren市售車最強悍的底盤。全車大量碳纖維部件的應用,使得整體最輕車重只有1,198公斤,碳纖維車體鈑件也僅僅不到60公斤,是McLaren F1之後最輕的市售車,創造出每噸668 PS的驚人馬力重量比。主動式前擾流翼片與極富視覺張力的後尾翼貫穿全車空氣力學設計,可在250km/h時速下產生800公斤下壓力,讓靈巧的車身得以在任何狀況下牢牢緊貼地面。煞車系統則是賽車科技的又一應用,精細打造的CCM-R陶瓷碳纖維碟盤需費時7個月時間打造,Foumula 1賽車概念設計的高強度單體卡鉗提供最精準的操控與性能,結合第二代賽道底盤控制系統,實現無人能及的穩定減速效果。

自3月21日起至3月29日為期約一週的時間,McLaren Taiwan將在台北及高雄展間同步舉辦Senna Celebration特展,以Ayrton Senna生日3/21做為起點,感受McLaren傳奇車手充滿令人驚豔的生涯紀錄,以及欣賞同樣由追求極致性能與完美而生的McLaren Senna。在此同時,榮幸地分享McLaren Taipei獲得2018年 McLaren亞洲區最佳經銷商的殊榮,並對台灣車主與市場致上我們最誠摯的感謝。

McLaren 總代理永三汽車執行長林志明先生表示:「McLaren在台灣向來秉持提供與品牌一致的全方位細膩服務精神,我們相當興奮獲得此份殊榮,這份榮耀代表全體經營團隊的努力與堅持獲得McLaren原廠認同,更謝謝所有品牌客戶與市場的信任與支持。」

McLaren Taipei由亞洲區11個市場29個經銷商中脫穎而出,台灣市場與車主的信任與支持絕對功不可沒。McLaren Taiwan堅持為每位車主提供最專業的銷售與售後服務,傑出的商業表現與客戶服務深受原廠肯定,豎立頂尖品牌管理全新標竿。再次向台灣各位車主貴賓、市場夥伴、媒體朋友等,致上我們最高的謝意,往後永三汽車也會持續努力與精進,追求更好、更完美的服務品質,並持續帶給台灣市場最棒的McLaren。

 

 

標籤:

你也許會喜歡