您在這裡

汽機車和平共存?汽車尖端安全科技有對策!|InCar癮車報

在許多亞洲國家的城市中,機車以方便、經濟且機動性高的特性,成為重要的交通移動工具。在台灣,地窄人稠的地域文化造就了居高不下的機車車口數,截至2017年12月底,全台總機動車輛數超過2170萬輛,其中機車車輛數超過1375萬輛,佔總機動車輛數的63%[1]。

 

觀察台灣的道路交通,充斥著貨車、轎車、機車、自行車及行人,交通亂象往往造成嚴重的交通阻塞。在某些地區,更經常發生機車超載、騎上人行道,或是逆向行駛的狀況。

為預防可能發生的交通意外,近幾年來許多汽車品牌不斷研發新的汽車安全科技,如Ford正研發一種運用紅外線攝影機的聚光照明科技,以協助偵測行人、自行車騎士和動物。這款以攝影機為基本配置的先進頭燈照明系統,能夠幫助駕駛人更安全地在夜間行駛於不熟悉的道路。例如在環狀交叉路口,它可以讓駕駛人清楚地分辨道路方向以及正在穿越路口的行人或自行車騎士。(影片欣賞)

 

[1] 交通數據資料來源:https://stat.motc.gov.tw/mocdb/stmain.jsp?sys=100&funid=a3301

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音