Type to search

BMW 國際新聞 進口車 BMW/寶馬 電動車 機/腳踏車

BMW將給你一個車頂,再配一個安全帶!

 

有車頂的摩托車並不是個新聞,但模組化車頂的誕生,意味著BMW想將這樣的設計套用在不同車款上。這項模組化車頂建構於BMW C Evolution電動車上,大面積且具一定角度的擋風鏡延伸到車頂及後置物箱,雖並非封閉式的車廂,但依然能使騎士免於高速下強力風壓的不適感,甚是能保護砂石昆蟲等外物的攻擊。

 


模組化車頂,預計是以單人座的型式開發。

值得一提的是專利圖上更看到了類安全帶的機構,BMW打算將騎士固定在椅子上,給予騎士在其他摩托車上沒有的安全性,這樣的做法,勢必將會在車頂的材質下功夫,提供更好的車架剛性。讓車輛在發生事故時,能透過骨架提供緩衝保障騎士安全。


模組化能迅速套用到其他車型,減少開發成本。

這樣的頂篷模組設計,估計不會僅使用於電動車型,將會延用到一般的燃油車型C650系列,甚至是未來其他車款上。若BMW能在這樣的設計中實現騎士更高規格的安全性,會是大家所樂見的!在龐大的車頂與空氣力學的問題,便會是BMW首要解決的問題。


BMW C Evolution將會是此車頂模組首要實現的車款。

大型速克達本就講究舒適及實用性,加上了車頂對於舒適性有絕對的提升,但外型與風阻問題也會隨之而來,至於騎士們買不買單,還是得看BMW將此項設計具體實現量產後,在外觀、安全性、價格等各項數據實際的規格了。

授權轉載自:Moto7

原文:BMW將給你一個車頂,再配一個安全帶!

 

標籤:

你也許會喜歡