Bentley Mulliner Batur以極致Grand Tourer之姿現身圓石灘車展

繼僅以12輛珍稀限量生產、Barchetta上空設計的Bentley Bacalar之後,業界最歷久彌新的客製化部門Mulliner將於本週末登場的Monterey汽車週暨圓石灘車展中,再次以Bentley Mulliner Batur擄獲品味車迷的注目眼光。

最新Bentley Mulliner Batur除了展現充滿英式手工技藝的深厚底蘊,更代表了客製化的無限想像。在首席設計師Andreas Mindt主導下,Batur闡述Bentley(賓利)邁向全面電能化的產品DNA,以嶄新的設計語彙將過往經典與未來科技和諧對比,即將於不久後的2025年問世。

如同Bacalar的命名方式,Batur以印尼峇厘島附近深達88公尺、面積16平方公里的火山口湖為名,同樣代表著無與倫比的創造力與想像力的揮灑空間。任何一塊表面、一片部件皆可按車主品味依需雕琢,形塑無所限制的獨特車輛。材質的選用也切合Bentley對於環境保護的追求,包含永續天然複合纖維、低碳製程皮革,甚至由3D列印而成的18K金,以減少材料的浪費並降低環境衝擊。

Bentley Mulliner Batur將搭載著名W型12汽缸引擎,具有現今車型最強悍的性能輸出與底盤設計,結合極致的動態表現打造出Bentley最頂級的Grand Tourer,即使在朝向最為永續豪華的汽車品牌腳步之中,絲毫不減傲氣光芒。

在本週末登場的Monterey汽車週暨圓石灘車展,Bentley將在著名的半島海岸上展示103輛車,代表品牌103年難以企及的輝煌歷史,將由客製化部門Mulliner揭開序幕,包含第一台永續計畫車款 – Blower Car Zero、極其稀少的客製車型Bacalar、Mulliner系列Continental GT、Continental GTC與Flying Spur,以及Mulliner部門為了圓石灘車展專屬打造獨一無二的Bentayga EWB也將首次亮相。

Bentley在週末的動態活動同樣精彩,30輛Bentley集結於知名的Laguna Seca賽道,由品牌CEO Adrian Hallmark駕駛Blower Car Zero登場,接續以2003年Le Mans耐久賽事冠軍車輛Speed 8繞行賽道,同時替為期一年的Le Mans賽事100週年慶暖身。沿著太平洋海岸巡航展開獨特旅程,最終抵達Monterey汽車週暨圓石灘車展會場,體驗品牌歷史自經典的Blower車型開始、Speed 8代表賽場的成功佳績,直至現代現場展示的混合動力車款及電能化科技未來。

Bentley Mulliner Batur將於台灣時間8/21 週日上午11:00於Monterey汽車週暨圓石灘車展正式亮相。

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端