Type to search

新世代純電革新-《Audi e-tron GT Concept》實際於L.A上路!

 

「別再沈迷於小改款的Audi R8,放眼未來才是上上之策。以趨勢走向來看,純電動車型將迅速籠罩地表,各家車廠紛紛祭出大牌!舉例來說,於今年洛杉磯車展中正式亮相的「Audi e-tron GT Concept」就是張奧迪的「電動王牌」!而今天,就讓外媒開給你看!」

 

 

 

相信各位也不陌生,e-tron GT Concept其實就是與保時捷合作下的產物,更是與全新保時捷車款-「Porsche Taycan」共享平台架構。在GT Concept的動力編成上,採用雙馬達結構,能夠有效製造出590PS的最大馬力,0-100km/h加速只需3.5秒,極速上看240km/h。此外,Audi聲稱E-Tron GT Concept能夠提供高達400km的純電續航力,若採用Audi的800-volt系統,更支援20分鐘快充至80%電力,提供320km的純電行駛里程。

 

▲Audi e-tron GT Concept與Porsche Taycan共享平台

 

在這段影片中,你將看到這輛活生生的=GT Concept於美國洛杉磯上路,而根據Roberto Baldwin指出,這款全新電動跑房車是相當有趣的車款,不過「懸吊系統」則還未能夠進入量產階段,因此還有相當大的進步空間。最後,壞消息是,客戶依舊得等到2021年才能交車(若產線順利於2020年啟動);至於好消息呢?這輛e-tron GT Concept已經近乎準量產階段,意味著目前所見到的車型已經接近純熟。

 

標籤: