您在這裡

2019 Audi R8首次亮相 造型更慓悍 V10動力更強勁|InCar癮車報

Audi(奧迪)正式推出了2019年式的R8 Coupe和Spyder。不過與之前的傳聞相反,新Audi R8堅持使用5.2升V10自然進吸氣引擎,而非縮小排氣量的V6渦輪增壓引擎。比較重要的是動力再往上提升了,還有其他技術的升級。

 

2019年式的R8跑車將於明年初開始在歐洲上市,它在引擎蓋和水箱護罩間加入了三個進氣口,而標誌性的盾型水箱進氣護罩也更寬,同時在右上角掛上R8字樣。將目光往下移,他會看到設計師在前保險桿下安裝了一個新的擾流下巴,兩側的氣壩也更顯侵略性。

車尾部份,LED尾燈下的網柵從原本的左右各一改為貫穿整個車尾的設計,後保險桿下方的雙排氣尾管也從扁平式改成大口徑的圓形設計,同時還有導流裝置將尾包覆住。

其他造型變化有限,但Audi表示新R8車型採用全新三件式引擎蓋,可採用塑料或碳纖維材質。說到選項,還會有前分流器,側飾板和擴散器三個外觀造型套件來增加吸睛度。小改後的新R8還提供Kemora Grey和Ascari Blue兩種新顏色,以及選配的高光澤黑徽章。

內裝上的變化局限於新的顏色選擇,包括柔和的銀色與岩石灰對比組合,棕色與鋼灰色組合以及黑色與藍色組合。頂級車型則提供有R8performance design package,皮革和Alcantara內裝鋪成,以及碳纖維飾板。

在性能方面,標準R8 V10現在可輸出5​​62hp(570ps)最大馬力和56.1kgm的扭力,比小改前多了29hp和1kgm。升級後的動力系統使R8的0-100km/h加速在3.4秒完成,敞篷車型0-100km/h的加速為3.5秒。Coupe車型最高速度可達324km/h,敞篷車型則為322km/h。

Audi R8 V10 Performance Quattro的5.2升V10引擎現在可輸出612hp(620ps)最大馬力和59.1kgm的扭力,增加了9匹馬力和2kgm的扭力。現在R8 V10 Performance Quattro硬頂車型可在3.1秒完0-100km/h的加速,R8 V10 Performance Quattro Spyder可在3.2秒完成0-100km/h的加速。硬頂車型最高極速可達331km/h,敞篷車車型則為329km/h。

Audi的工程師們還調整了R8的懸吊。現在2019 R8在不同行車模式下懸吊的變化不僅會有更加明顯的區別,也提供了更高的穩定性和轉向精確度。R8 V10 Performance Quattro還有三種新設置:乾地,濕地和雪地模式。小改後的R8也配備了進化型的電子穩定控制系統來提高制動性能。在頂級車型中,100-0km/h的距離可縮短1.5公尺,而200-0km/h的煞停距離可縮短達5公尺。

























 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音