袋鼠救星登場?Andromeda推出無動物材質連身/兩截式皮衣

為了保護騎士在賽道上的人身安全,身著連身或是兩截式皮衣可是基本中的基本,而這些皮衣通常是以袋鼠皮或是小牛皮製成,說不上是非常環保的材質,因此來自西班牙的部品公司Andromeda率先推出了無動物材質的連身/兩截式賽車衣,其中還用上不少特殊材質,一起來看看是怎麼辦到的吧!

授權轉載自:Moto7

原文:袋鼠救星登場?Andromeda推出無動物材質連身/兩截式皮衣

Andromeda推出NearX連身衣,號稱能夠取代傳統連身皮衣。

太空衣、防彈背心材質上身

在表層布料上,Andromeda在他們的NearX連身衣上(這邊說皮衣就有點奇怪了),使用了UHMWPE超高分子量聚乙烯,這樣的材質通常會在太空衣或是太空站的電子配備上找到;在攀岩界也作為攀岩繩的常見材質。在安全防護性上,NearX達到CE Class AAA最高等級,保護效果與一般連身皮衣無異,但在製程上更加環保,也不需要從動物身上取得皮革。最後在表層還有防潑水處理,雨天也不怕弄壞連身衣。

除了UHMWPE超高分子量聚乙烯,還有SuperFabric超級纖維交錯使用。

在耐磨性上還有使用SuperFabric超級纖維,透過尼龍+聚酯纖維+迷你陶瓷片構成的蜂巢型結構,提供了強大的抗磨能力;最後就是常見於防彈背心的克維拉纖維,NearX的布料內層即使用此纖維,能防衝擊、抗穿刺和耐高溫。

用在防彈背心上的克維拉纖維,也出現在NearX身上。

製作過程更環保

不僅材質選用上追求環保,Andromeda也宣稱在NearX在製造過程中所使用的水量為90公升,只有一般皮衣51000公升的1/566,也算是省下不少漸趨珍貴的水資源。

Andromeda也宣稱在NearX在製造過程中所使用的水量為90公升,只有一般皮衣51000公升的1/566。

Andromeda還做了一張圖表比較皮衣與NearX,最大的差異便是材質使用和製程能耗。

價格

對於買家們來說最重要的定價,Andromeda給出了一個頗具競爭力的價格,1,220.66歐元,換算為現行匯率大約是台幣39,850元,與一般進口入門皮衣價格相當,且配有七件式護具,尺寸也是依個人訂做。雖然尚無法得知NearX的實際穿戴感受心得,但在追求環保的製造概念上確實相當新穎,或許布質連身衣將會在未來成為主流,連MotoGP車手都選用也說不定。

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

回到頂端