巴伐利亞豪華性能休旅旗艦新選擇 Alpina XB7綠色地獄現蹤跡 最大馬力將超過600ps[影片]

不久前,YouTube上的Automotive Mike在Nurburgring北賽道上拍到了Alpina XB7正在進行測試的間諜影片。如果這是您第一次知道這部七人座LSUV,那麼讓我們為您簡單介紹一下你所有需要了解的細節。

X7目前是BMW(寶馬)品牌陣容中最大的SUV,而XB7是Alpina以X7為基礎打造的性能車型。基本上,XB7將是性能更強大,速度更快的X7,且購買之後會有原廠保固。

據信,這家總部位於德國Buchloe的Alpina正在研發兩種不同版本的XB7。第一,較便宜的車型將搭載3.0升直列六缸柴油引擎,馬力超過394hp,扭力有77.5kgm,使XB7成為這個世界上性能最強大的柴油LSUV。

第二種車型是搭載V8汽油引擎的XB7,也就是今天大家在影片中看到的這輛測試車。V8汽油引擎和直六柴油引擎都將與八速自排變速箱配對,並透過BMW的xDrive系統將動力傳送到四個車輪上。至於V8汽油引擎將提供超過600ps的大馬力,和81.6kgm的大扭力。雖然目前還不知V8車型的性能表現,但我們預計它會在4秒多一點的時間完成0-100km/h的加速,最高時速將超過250km/h。

另外,有消息指稱,Alpina將於今年年底在歐洲推出XB7。首次亮相的時間點應該是在Alpina在東京車展上展示新B3轎車的幾週之後。

[Source:YouTube Automotive Mike]

Leave a Reply

Scroll to Top