好的就要收入麾下 BMW正式收購Alpina !!!

BMW(寶馬)收購了專門改裝其產品的知名改裝廠Alpina,開啟了長達50多年合作關係後的新篇章。兩家公司已達成一項協議,這意味著BMW將在2025年12月31日(即當前的五年合作協議到期時)之後獲得全面控制權。 

除此之外,在2020年時雙方已簽署協訂,Alpina的Buchloe工廠將繼續運營其銷售、零部件和配件業務,但該業務的汽車生產部門將轉移到BMW的一家工廠內。BMW也已經對Alpina的產品進行部分組裝,然後將它們送到Buchloe進行最終組裝,一直到2025年。 

Burkhard Bovensiepen於1965年創立了Alpina,並以讓BMW跑得更快、操控性更好而享有盛譽。在1970年代,Alpina產品在賽車運動中大獲成功,1983年,該公司憑藉自身的實力被公認為汽車製造廠商。從那時起,BMW和Alpina的合作越來越密切,Alpina品牌與BMW的M部門不同,Alpina現已不再直接而單一的注重性能,而是更注重性能和奢華的融合。 

Alpina Burkard Bovensiepen GmbH + Co. KG的聯合董事總經理Andreas Bovensiepen 表示:「我們很早就認識到汽車行業面臨的挑戰,現在正在為Alpina和我們的家族企業Bovensiepen制定正確的道路。」  目前這兩家公司都沒有公佈此次收購的任何股份與財務細節。

 

 

Tags: ,

Leave a Reply

回到頂端