Type to search

完美演繹第六世代科技進化,全新世代Mazda6 97.9萬元起在台發表

Mazda Taiwan於今日發表全新世代豪華旗艦房車─Mazda6,以第六世代產品設計理念,融合KODO魂動設計語彙、SKYACTIV先進車輛科技、i-ACTIVSENSE主動安全,及日式精緻質感的豪華旗艦座艙,完美演繹Mazda全新世代豪華旗艦房車的大器風範。Mazda6更率先導入SKYACTIV-D先進柴油動力,成為日系同級車中唯一搭載柴油引擎車款,以超越同級的配備與安全規格,及完美的性能與節能均衡表現,為大型豪華房車市場投下震撼彈!

經過超過10年的精進演化,全新第三代Mazda6於2013年以入門2.0汽油尊貴型97.9萬元、2.0頂級型116.9萬元、2.2柴油旗艦136.9萬元的建議售價在國內正式發表,以絕美的KODO魂動美型設計,搭配SKYACTIV車體、底盤、動力、傳動科技,並首度導入全套i-ACTIVSENSE主動安全系統,成就Mazda第六世代完美豪華旗艦房車!

KODO魂動美型外觀 尺碼大幅度攀升

嶄新的第三代Mazda6外觀萃取來自SHINARI及TAKERI概念車的前衛設計,散發運動房車的性能氣勢,同時展現豪華旗艦的雍容氣度,前所未有地將動感、豪華、大器與科技等看似矛盾的特質融為一體,創造令人一眼著迷的新世代大型豪華旗艦力作。Mazda6車頭以第六世代家族特徵「魂動之翼」造型,環繞大面積的五點盾式水箱護罩,象徵展翅羽翼的金屬鍍鉻飾條營造極度吸睛的效果,向兩側延伸的翼展結合有如獵豹銳利眼神的頭燈設計,與Mazda首度搭載的LED日行燈組與HID光圈頭燈(旗艦車型),搭配頭燈上方延伸至前葉子板至前門鼓張的鈑件肌理線條,搭配氣勢非凡的19吋高剛性運動化鋁圈(頂級/旗艦),使Mazda6車頭流露掠食動物蓄勢待發的侵略氣勢與前衛科技氛圍。從車側延伸至車尾的優美鈑件弧線,加上頂級進口旗艦房車類coupe的流暢車頂輪廓,更展現Mazda6兼具典雅與動感的不凡品味。車尾的LED尾燈造型與頭燈相互呼應,搭配後保桿下緣的左右雙出式排氣尾管,更展現Mazda6的濃厚的科技性能跑格!

全新第三代Mazda6車身尺碼為4,870 x 1,840 x 1,450mm,長寬高各較舊款車型放大135/45/5mm,加上軸距由舊款的2,725mm提昇至2,830mm,不僅車內空間較以往更寬敞舒適,頭部與膝部空間表現也有長足進步。全新的人體工學透氣皮質車內座椅(頂級/旗艦),更提供精品傢俱等級的完美乘坐體驗,不僅呈現精緻的視覺與觸覺質感,更兼顧極佳的支撐性與舒適性。車內以全黑的沉穩基調搭配動感的KODO魂動內裝風格,佐以高質感的軟質塑料與淳黑鋼琴烤漆控台飾板搭配,加上類金屬霧銀材質點綴,完美呈現日式精緻質感座艙氛圍,更在大型旗艦房車的豪華氣度中,增添些許的科技性能氣息,與外觀完美呼應。

豐富齊全的豪華配備 便利實用的車內置物與座椅變化機能

身為當家大型豪華旗艦房車,Mazda6的配備方面當然不能馬虎,最入門的2.0汽油尊貴版除將包括6SRS安全輔助氣囊與DSC動態穩定系統列為標準配備,還搭載225/55R17吋高剛性鋁圈、LED尾燈組與後霧燈、全車窗淡色抗UV玻璃、雙排氣尾管、電子智慧型防盜遙控鑰匙與Push Start引擎啟動鍵、ISO-FIX兒童安全座椅固定裝置、四門兩段式電動窗與駕駛座防夾功能、i-STOP智慧怠速引擎啟閉系統、智慧型行車電腦、MID多功能資訊顯示幕、CD/MP3音響附AUX-IN/USB輸入插孔、方向盤音響控制界面等。

2.0汽油頂級車型則升級張力十足的225/45R19的大尺碼鋁合金輪圈,展現非凡的豪華旗艦房車氣勢,此外還增添光感應頭燈+雨滴感應雨刷、前霧燈、雙開啟電動天窗、自動防眩後視鏡、智慧感應門鎖啟閉裝置、定速巡航、RVM車後盲點系統、HVAC左右獨立恆溫空調、後座獨立空調出風口、人體工學透氣皮質座椅、駕駛座八向電動調整(附電動腰靠與兩組記憶功能)、副手席四向電動調整。此外還搭載內建DVD、衛星導航、全彩倒車顯影,以及藍牙、USB、Micro SD、iPod讀取輸入介面的整合式影音導航娛樂系統,搭配七吋觸控式螢幕,並可藉由手勢拖曳自訂桌面功能排序與位置,創造最熟悉就手的個人化桌面功能配置。

Mazda6 2.2柴油旗艦車款則再增加LED日行燈、頭燈清洗裝置、前駐車雷達、MRCC雷達定速巡航、LDWS車道偏移警示、HBC自動遠近光燈調節、AFS主動轉向頭燈、SCBS都會型煞車輔助系統、SBS智慧型煞車輔助系統、FOW前方障礙警示系統等安全配備,以豐富齊全的安全與舒適性配備,越級挑戰150萬元等級以上的豪華進口房車市場!

Mazda6在性能、節能、安全、豪華、舒適方面展現毫不妥協的極致完美平衡,對於車內的空間與置物機能也相當重視,從中控台下方、排檔座後方,都設計了便利而實用的置物空間與杯架,底部並鋪上軟質橡膠材質,以避免放置的物品在行車時發出跳動敲擊異音,並防止手機等貴重物品摩擦掉漆。前座中央扶手下方空間設置雙層置物盒,不僅擁有實用而隱密的置物機能,扶手也具有前後滑移功能,可自行調整最舒適自然的駕駛姿態。此外還有門邊飲料杯架、吸頂式眼鏡盒、駕駛座左方隱藏置物抽屜等極為便利就手的實用設計。

Mazda6擁有容量達477公升的超大型後車廂,兩旁還有獨立置物凹槽,方便放置小型物品而不至於在行李廂內滑動,可藉由後車廂內或後座椅肩部的拉桿,快速釋放可6/4分離的後座椅背,延伸行李廂的空間與深度,創造更實用的空間與置物機能。

先進SKYACTIV汽、柴油動力同步引進 Mazda新世代動力完美進化

融合引領未來的SKYACTIV科技結晶,Mazda6尊貴與頂級車型搭載2.0升SKYACTIV-G汽油引擎動力,以13:1的超高壓縮比技術,輸出155ps/20.4kgm的順暢動力,搭配SKYACTIV-DRIVE六速手自排高效率變速箱,平均油耗表現達15.7km/L(歐規測試標準,換算為常用美規約為18.1km/L),獲得能源效率一級認證,油耗表現不僅優於多數大型房車,更足以挑戰新世代中型房車!

Mazda6全新旗艦車型搭載2.2升SKYAVTIV-D清淨柴油動力,可輸出175ps/ 42.8kgm傲視同級的強悍性能,同時擁有平均19.0km/L的超低油耗表現(換算常用美規約21.9km/L),不僅凌駕所有汽、柴油同級車款,在實際使用上更足以挑戰以省油為訴求的Hybrid油電混和動力車款!全車系並標配i-STOP智慧怠速引擎啟閉系統,以進一步節約怠速時的油耗。

運用精準的燃油噴射控制與兩階段開啟的雙渦輪增壓技術,使SKYACTIV-D引擎除擁有優異的運轉品質,大幅降低震動與噪音,更擁有近似大排氣量汽油引擎的順暢而具延伸性的豐沛動力輸出,同時有效降低油耗與污染排放。運用Mazda獨家技術,將壓縮比降至14:1(一般柴油引擎約為17~19:1),不僅降低引擎內部運轉應力而達到輕量化目標,引擎的轉速延伸性也遠較傳統柴油渦輪引擎更佳,紅線區可延伸至5.000rpm,與SKYACTIV-DRIVE高效率六速手自排變速箱完美搭配,不僅加速、換檔頓挫極其輕微,扭力輸出範圍也大幅提昇,克服傳統柴油引擎超過短暫扭力峰值後加速趨緩的特性,提供飽滿而線性且毫不遲滯的動力輸出。

全新的SKYACTIV-CHASSIS底盤設計,採後懸吊結構向前傾斜設定,以減少垂直與側向震動,並藉由提高後懸吊拖曳臂的安裝點,並採用可在煞車時穩定車輛的防仰起幾何設定,提供舒適而令人安心的穩定行車品質,卻不會過度稀釋底盤與方向盤的路感回饋,使駕駛在享受優異行路品質同時,也能精確掌握車輛與底盤的動態反應,展現一般大型房車難以企及的精準操控與駕馭樂趣!

Euro NCAP與IIHS撞擊測試表現優異 新世代i-ACTIVSENSE主動安全加持更添保障

Mazda6車體以SKYACTIV-BODY車體結構科技打造,採多負載路徑結構,使單一構件具有多重防撞功能,藉由結構設計分散衝擊力道,以保護車室完整性與車內乘員安全。保桿部分則採用量產乘用車最高強度的1800Mpa熱壓材料鋼材,並廣泛使用590Mpa以上等級的材質,打造高剛性、輕量化的全新車體結構。Mazda6全車系標配六具SRS安全輔助氣囊與DSC動態穩定系統,先後通過歐洲Euro NCAP撞擊測試五顆星,與北美高速公路安全協會IIHS選為「Top Safety Pick+」安全首選。此外Mazda6更將ABS+EBD+BAS電子煞車輔助、TCS循跡控制、HLA上坡起步輔助、TPMS胎壓偵測等皆列為全車系標準配備,提供最高標準的安全保障!

針對Mazda6 2.2柴油旗艦車型,Mazda更首度搭載全套i-ACTIVSENSE全時先感主動安全科技,提供包括已搭載於CX-5、CX-9車款上的RVM車後盲點偵測(2.0頂級型同步搭載)、HBC自動遠近光燈、AFS主動式轉向頭燈、LDWS車道偏移警示、FOW前方障礙警示等先進配備。此外Mazda6 2.2柴油旗艦車款率先導入包括SBS智慧型煞車輔助系統、SCBS都會型煞車輔助系統,與MRCC雷達定速巡航系統等更先進的主動安全科技。

SBS智慧型煞車輔助系統可於15~145km/h的行駛狀況下,以毫米波雷達偵測前方200公尺內的車輛,預判可能發生的碰撞,自動進行兩段式煞車以降低碰撞風險。在都會行車或低速行駛時,Mazda6配備的SCBS都會型煞車輔助系統能以近距離紅外線雷射感知器偵測前方,在4~30km/h的行駛環境下,系統判別可能有追撞前車風險時會預先加壓煞車,縮短煞車反應時間,若駕駛仍未採取煞車或閃避措施,SCBS將主動介入煞車,避免都會或塞車時經常發生的追撞事故。無論高速或都會行駛,Mazda6都能以全時先感主動提供煞車輔助與警示,大幅降低各種可避免的碰撞風險。

Mazda6更導入先進MRCC雷達定速巡航系統,運用位於隱藏於車頭銘牌內的毫米微波雷達感知器,偵測前方車輛速度與距離,自動調整行駛速度,並可自行設定習慣的跟車距離,系統將會自動保持與前方車輛間的車距,搭配其他主動安全防護提醒,能使駕駛在長途行駛時安全而輕鬆地跟隨前車行進,而不必隨著車流快慢不斷控制油門或操作定速巡航按鈕。

藉由導入全套i-ACTIVSENSE全時先感主動安全科技,Mazda6不僅能扮演守護者與輔助者的角色,降低駕駛行車負擔,更臻完美的主被動安全配備,也提供駕駛與全車乘員同級最高的防護規格與安全保障!

97.9~136.9萬元震撼售價 全面攻佔國產進口大型豪華房車市場

Mazda Taiwan於上月宣佈Mazda6預接單售價,以99.9萬元起的超值價格進軍車壇,搭配限定展點賞車活動,展間詢問度與訂單數量屢破新高!Mazda Taiwan於今日公佈Mazda6正式售價,以入門2.0汽油尊貴型97.9萬元、2.0頂級型116.9萬元、2.2柴油旗艦136.9萬元的報價,橫跨國產大型房車與進口豪華房車的價位級距,再度為車壇投下震撼彈,勢必成為大型豪華旗艦房車難以忽視的耀眼新勢力!

1 

標籤: