Honda再公布All New Civic Type R賽道測試照 提醒全世界這款高性能鋼砲仍在開發中

今年10月,Honda(本田)首次釋出了穿著狂野迷彩服的下一代Civic Type R。Honda要到明年的某個時候才會正式揭開這款全新鋼砲的神秘面紗,Honda目前還相當的保秘,但他們想要提醒全世界,All New Civic Type R在日本Suzuka賽道上的開發仍在持續當中。

昨天Honda又再公布了一組新世代Civic Type R在賽道上的華麗照片。只是照片中的Civic Type R原型測試車依然穿著緊身迷彩衣。雖然如此,但還是揭示了一些設計細節。最明顯的是之前已看過且很難隱藏的巨大後擾流尾翼和中置三排氣尾管。此外,全新的Civic Type R也採用了比即將退役的FK8車型更柔和的外觀設計,新車的車頭和車尾看起來都不像FK8那樣具侵略性,但看起來又比新的11CivicCivic Si更動感。

Honda暫時還不願透露新世代Civic Type R的動力系統,但有傳言稱引擎蓋下可能會有400 ps的混合動力系統。不過這似乎不太可能。比較有可能的情況是Honda更新了目前的2.0升四缸渦輪增壓汽油引擎,以使其輸出比過往更大的動力。手排變速箱依然還是唯一可用的變速箱。將Civic Type R轉向混合動力系統感覺是Honda還不會採取的一步。目前還在販售中的FK8 Civic Type R可輸出 306 ps的最大馬力。

Honda尚未透露明年何時會推出全新的Civic Type R,但它將成為Honda明年在歐洲上市的最後一款純內燃機動力汽油車型。預告照片和大量的間諜照也無法隱藏紅色的Brembo煞車卡鉗、Michelin(米其林)Pilot Sport 4輪胎以及車頭保險桿進氣護柵內的中冷器。全新的Civic Type R可能沒有400 ps,但它絶對會是一輛性能強大的鋼砲。

 

Leave a Reply

回到頂端