Volkswagen第二代Amarok正式露臉 最大馬力高達 298hp [影片]

目前還在販售的第一代Amarok自2010年問世以來已售出超過830,000輛,不過昨天Volkswagen(褔斯)汽車已揭露了第二代Amarok的全部細節,我們希望這款新的Pickup能很快在台灣出現。

與第一代車型不同,最新的第二代Amarok採用經過更新的Ford(褔特)T6平台打造,這也是新世代Ranger的底盤平台。雖然與全新Ranger是雙胞胎,但Volkswagen的設計團隊努力為兩者做出區隔,因此新世代Amarok車頭擁有更扁的LED矩陣大燈,ㄈ型LED日間行車燈,X造型前保險桿。此外,Amarok也有更具肌肉感的前後葉子板,車尾導入鍍鉻飾板,還有獨特的車尾燈組以及壓印的AMAROK字樣。

新世代Amarok的尺寸比第一代更大,它的軸距已從3097 mm增加到3,270 mm,Volkswagen表示這為車室和後斗提供了更多空間,但總長度只增加了96 mm,且涉水深度也從500 mm增加到800 mm,使二代Amarok的越野性能再提升。VW的4-Motion四輪驅動系統在某些市場是標準配備,某些市場是選配,並具有六種駕駛模式,可幫助駕駛在復雜的地形中前進。

即使車主從不離開柏油路,新世代Amarok也有著比上一代更強的3,500公斤拖曳能力,最大載重量也從1,000公斤增加到1,160公斤,且與第一代車型一樣,車主可以使用電動卷罩保護貨物免受窺探或偷竊。即使是車頂的設計也考慮到實用性。它的車頂行李架擁有350 公斤的靜態乘載能力,能夠安裝四人的車頂帳。

在動力系統陣容部份會根據不同的市場有不同的變化,但正如你所料,Volkswagen表示所有的引擎都針對扭力進行調整。非洲市場車型以2.0升柴油引擎為主,它可輸出148 hp(150 hp)的最大馬力,而其他市場搭載同一具柴油引擎的車型則有168 hp(170 ps)的最大馬力,消費者也可以選擇雙渦輪增壓車型,它擁有206 hp(209 ps)的最大馬力。頂級柴油車型是可輸出238 hp(241 PS) 和247 hp (250 PS)(視市場而定)的3.0升V6,但最強大的Amarok是該系列中唯一的汽油引擎車型,它搭載Ford 2.3升四缸EcoBoost渦輪增壓引擎,可輸出298 hp (302 ps)的最大馬力。一些低規格車型將提供手排變速箱,但超過200匹馬力的車型將有10速自排變速箱,它取代了安裝在第一代身上的 8速自排變速箱。

內裝部份,與一代Amarok相比,第二代車型擁有大幅改進的更豪華內裝以及更多的安全配備。至於車主能獲得哪些將取決於Amarok、Life、 Style、Panamericana 和Aventura車型而定,所有中階版本以上車型均配備新的數位儀表板和12英寸的大尺寸多媒體資訊娛樂系統螢幕,以及20種新的駕駛輔助系統,包括自動巡航控制系統和道路標誌識別系統等等。最後,第二代Amarok是否會引進台灣,台彎褔斯商旅表示他們還在評估當中。

 

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端