Skoda釋出專為印度開發的Kushaq設計草圖 準備在3月18日之前發表這款小型跨界休旅車

從今天開始的一個月內Skoda(斯柯達)將推出Kushaq跨界休旅車,不過在這之前這家捷克汽車品牌已公布了這款針對印度市場所推出的小巧SUV設計草圖,基本上它就是大約一年前推出的Vision IN Concept的量產版本。

從概念車到量產車,Kushaq經歷了一些改變,量產版本現在有更大的前大燈與霧燈,更大的外後視鏡,傳統的車門把手,前保險桿側氣壩也向下移。此外,令人感到遺憾的是,它失去了發光的水箱進氣護罩格柵,輪圏尺寸看起來好像也比概念車的19英寸還小一點,藉以應對印度典型的崎嶇道路。

Kushaq是在印度開發的,它將在印度當地製造,其身上95%的零部件也是在印度生產的。它使用歐規Kamiq的MQB A0平台衍生而來的MQB-A0-IN底盤平台(Skoda針對印度市場所改造的特殊版本平台)打造。Skoda没有提到Kushaq的車身長度,但我們知道這款小跨界休旅車的軸距長度為2,651mm,且只提供前輪驅動車型,車室內最多可乘載5人,動力系統則有1.0升和1.5升TSI汽油引擎。至於傳動變速系統則會根據三缸或四缸引擎,提供六速手排,六速自排和七速DSG變速箱。

繼在中國市場上推出的Kamiq GT和Kodiaq GT之後,Kushaq是Skoda的第四個區域車款。Skoda和Volkswagen(褔斯)正在為印度市場開發另外三種車款,這些車款將在稍晚時推出。

 

Vision IN Concept

 

Leave a Reply

Scroll to Top