2021 KYMCO KRV車主公認的三大優點&兩大缺點|車主怎麼說

KYMCO(光陽)KRV承襲品牌旗艦車AK550基因,採用相同概念之獨立式搖臂與PTM傳動系統,是KYMCO近期討論度最高的白牌運動休旅車款。究竟車主們在實際購入KRV後,感受到了哪些優、缺點呢?針對2021年購買KRV的車主進行調查,整理出車主公認的三大優點以及兩大缺點,趕緊來一探究竟吧!

授權轉載自:Moto7
 

KYMCO KRV。

KYMCO KRV車主公認的三大優點:

第三名:中高速動力充沛(29%)

KRV是KYMCO自Racing King 180後,首款同級距之白牌跑旅車款。搭載了多項新世代科技的KRV,在動力系統方面亦誠意十足。KRV採用了175.1c.c.之水冷SOHC單汽缸4V引擎作為動力心臟,能輸出17ps@8,000rpm的最大馬力與15.48Nm@6,500rpm的最大扭力;且車款上市後,原廠亦對其PTM傳動系統進行滾動式調整,不僅針對新出廠批次調整傳動配置,更開放首批車主回廠升級。中高速時充沛的動力也成為KRV車主們對其愛不釋手的原因之一。

許多車主認為KRV動力充沛、中後段加速力道足。

KRV使用了PTM傳動科技,相比一般速克達,更接近運動大羊的傳動設計。

第二名:彎道性能優異(43%)

偏向跑旅車款的KRV雖然在定位上與更加強調運動性能的Racing S 125/150稍有不同,但不代表KRV為了舒適性而對操控有所妥協。KRV不僅採用了有別於多數速克達車款的鋁合金獨立式後搖臂,能將引擎對於後懸吊系統之作動影響降至最低;更是在國產白牌車款中,少數配有TCS循跡控制系統的車款(TCS車型專屬)。種種科技結合之下,使KRV雖然擁有較長的1,400mm軸距,依舊能兼顧彎道操控性能,且擁有不凡的穩定性與安全性,得到近半數車主的肯定。

KRV使用了以別於傳統速克達的鋁合金獨立式後搖臂。

TCS也是同級車款中少見的配備。

第一名:外型設計亮眼(47%)

擁有眾多現代車輛科技加持的KRV,在外型設計上亦使用了許多強調科技感的元素。整體線條相當銳利,營造車輛的速度感;車頭為雙燈設計,搭配下方類導流翼造型,更加凸顯現代感;而車尾採向後、向上收斂的線條,簡潔之餘亦為跑旅車款先天較寬大的車體進行修飾;雙尾燈之造型與自家運動速克達車款Racing S 125/150更有幾分相似。搶眼的外型設計,是令眾多車主對KRV一見鍾情的首要原因!

車頭雙燈設計,配上下方類似導流板的線條,科技感十足。

車尾採向上收斂的簡潔線條,類導光條式的尾燈設計更顯前衛。

KYMCO KRV車主公認的兩大缺點

第二名;油耗表現不理想(13%)

前文提到,KRV所使用的175.1c.c.之水冷SOHC單汽缸4V引擎,為其帶來了充沛的動力,但同時也是把雙面刃;強勁的動力輸出導致KRV在油耗表現上較差強人意,平均油耗測試值為35km/L,能源效率為2級。雖然其7.2公升的油箱大小可維持一定的續航里程,但油資同樣是車主們衡量優缺的因素之一。較不理想的油耗表現也成為了KRV在車主心目中的一大扣分選項。

動力表現與油耗水準可謂一體兩面。

KRV雖然擁有充沛的動力輸出,卻也導致其油耗表現不如車主所願。

第一名:車體較重、較大(21%)

KRV車體全長與全寬分別為1960mm、755mm,車重141公斤(TCS版143公斤),對於未達250c.c.大型速克達級距之中、小型白牌車款而言,屬於車體較大、較重的設計。這樣的設定雖然能帶來較佳的個人、雙載騎乘舒適性,卻也在一定程度上犧牲了都市停車、移車之方便性。共有21%的KRV車主認為在狹小的市區停車格中,要停放及移出愛車是較費心力的。

KRV的車體以白牌車款而言算是相當龐大,帶來更大的乘坐空間。

由於車輛設定得宜,騎乘時不易感受出車體龐大,但移動車輛時則較費心力。

 

Leave a Reply

Scroll to Top