Type to search

2020 DUCATI Superleggera V4發表:帶著翅膀的234hp碳纖維賽道機器

DUCATI Superleggera V4於台灣時間2月7日凌晨十二點正式發表了,實車樣貌與網路上流出的相同,但在圖片中看不見的詳細配備與電控細節上,DUCATI CORSE也為Superleggera V4進行大幅度的升級,除此之外,500位購入Superleggera V4的車主們更有機會在Mugello賽道體驗WSBK賽事版V4R與DUCATI GP20廠車,深度體驗DUCATI的魅力!


DUCATI Superleggera V4正式發表!

DUCATI Superleggera V4 規格表:

  • 引擎型式:四衝程,水冷,90度V型四缸引擎
  • 供油方式:電子噴射系統
  • 排氣量:998 c.c.
  • 最高馬力:234 hp/15,500rpm
  • 最大扭力:119 Nm/11,750rpm
  • 傳動方式:6速鏈條傳動
  • 車架型式:碳纖維車架
  • 前懸吊:Öhlins 43mm NPX 25/30 倒立式前叉
  • 後懸吊:Öhlins TTX36 後避震
  • 前煞車:BREMBO Stylema R 輻射對四卡鉗、330mm雙碟、ABS
  • 座高:835 mm
  • 乾重:152.2 kg
  • 國內售價:N/A

來自Moto GP廠車的空力套件

第一眼看見Superleggera V4,最引人注目的便是造型極度浮誇的兩側定風翼,源自DUCATI MotoGP廠車 GP16的雙層式設計,不僅外型搶眼,實際上也能在時速270公里時產生50 kg的下壓力,比Panigale V4 R和V4 S要多上20 kg,讓車主在直線加速或是重煞入彎時都能夠體驗宛如MotoGP廠車的穩定性。


定風翼在車頭的張力十分驚人!

碳纖維小翅膀的寬度已經超過Panigale V4 R,是目前造型最誇張的定風翼。

車側的第二層定風翼是源自MotoGP廠車GP16的設計。

動力最大化,重量最小化

「Project 1708」的內容相同,一般版的Superleggera V4將會使用與V4 R相同的998 c.c. V型四缸引擎,爆發出224 hp的最大馬力,若選配Akrapovič賽道用全段排氣管,就能夠搾取出額外的10 hp,最大馬力將來到234 hp,比起現行的Panigale V4 R足足多出了13 hp。


998 c.c.的Desmosedici Stradale R V4引擎在Superleggera V4上能產出234 hp @ 15.500 rpm和119 Nm @ 11.750 rpm。

乾式離合器可以提升動力傳輸效率。

身為DUCATI有史以來第一輛道路合法的碳纖維車架車款,Superleggera V4減重已經到達幾近瘋狂的程度,設計師 Julien Clement 提到車輛為了減少小小兩顆螺絲的重量,團隊為此重新設計了車架上的鎖點,不僅如此,整流罩、搖臂及輪框也都採用碳纖維製品,讓乾燥重只有152.2 kg,比V4 R輕了整整20 kg。


碳纖維的輪框對於簧下重量減輕十分有幫助。

碳纖維車架為Superleggra成功減重。

Öhlins全可調懸吊配上全新BREMBO卡鉗

Superleggera V4在前懸吊使用Öhlins製的NPX 25/30 43 mm 倒立式前叉,雖然與V4 R同款,但重量少了0.6 kg,後方則是使用鈦合金彈簧的TTX36 單槍避震器,配上來自MotoGP的控制閥技術,讓任何賽道路況都能穩定車身。


TTX36 單槍避震器,具備來自MotoGP的控制閥技術。

前後懸吊系統皆由Öhlins操刀。

前煞車則是用上前330mm 雙碟,卡鉗使用了BREMBO 11月於米蘭車展發表的Stylema R輻射對四卡鉗,活塞上還有道路用車首見的散熱孔,避免過熱造成的煞車衰退,煞車總汞也用上了好料的Brembo MCS 19.21附遠端可調,CNC切削的拉桿更進一步提升質感和手感。


11月於米蘭車展發表的Stylema R輻射對四卡鉗。

DUCATI CORSE電控上身

為了讓高達234hp的Superleggera V4能夠安穩的受車主掌控,DUCATI CORSE移植了來自V4 R上的所有電控系統,除了常見的循跡系統、彎道ABS等,還有根據不同熟練程度選擇的油門及引擎煞車調整,根據DUCATI測試車手的說詞,Superleggera V4受惠於彈性比起鋁合金好的碳纖維車架,減低了車輛不安定的扭動感,在操控上更加輕鬆,也更適合賽道騎乘。


的電控系統讓非專業車手的車主也可以騎得飛快。

WSBK、MotoGP車主體驗

除了車輛本身的優異性能表現及搶眼的外表,DUCATI也提供購買Superleggera V4的車主們親自下Mugello賽道體驗V4 R、Superleggera和WSBK戰車,車手Scott Redding和Chaz Davies將會參與騎乘指導,DUCATI還有另外釋出機會,讓30名幸運車主可以體驗MotoGP 廠車GP20,一生一次的機會,還不買台Superleggera V4來參加!對DUCATI車系有興趣的車迷,也別忘了鎖定Moto7,我們將持續帶來最新的報導。


現在成為車主將有機會騎到GP20廠車!

更多Superleggera V4照片

  

  

 

授權轉載自:Moto7

原文:2020 DUCATI Superleggera V4發表:帶著翅膀的234hp碳纖維賽道機器

 

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply