Type to search

豪華房車 BMW 跑房車 性能車 國際新聞 性能車款 進口車 BMW/寶馬

BMW 8 Series史上首部M8 Coupe問世 2020 BMW M8 Cabrio、M8 Coupe Competition、M8 Convertible Competition同步現身

經過數月的的間諜照後,有史以來第一輛BMW(寶馬)M8終於現身了。它真的是有史以來第一款市售的高性能M8,因為從20世紀90年代開始的8-Series從未推出M車型。這次的亮相,BMW不僅推出M8 Coupe,而且還推出了M8 Convertible,M8 Coupe Competition和M8 Convertible Competition。

 

M8 Coupe和M8 Convertible車型的引擎室內躺著一具來自M5的4.4升V8雙渦輪增壓汽油引擎,可輸出592hp最大馬力和76.5kgm的扭力。另外,BMW也將這具引擎的馬力增加到617hp,用於M8 Coupe Competition和M8 Convertible Competition。

全部的M8車型都配備了八速Steptronic變速箱以及先進的xDrive四輪驅動系統。標準M8 Coupe和M8 Convertible分別能夠在3.3秒和3.4秒從靜止加速到100km/h。Competiton車型的加速時間更短,在Coupe車型方面是3.2秒,Convertible車型則是3.3秒。

M8系列的四輪驅動系統採用Active M差速器,包含有4WD和4WD Sport兩種常規驅動模式。如果駕駛關閉動態穩定控制系統,還可以選擇2WD模式,透過後輪驅動來進行甩尾漂移。BMW M8配備了M專用的自動感應避震系統和M電子轉向系統;且在動態穩定控制系統中提供了M動態模式,可讓車輪出現大幅度的打滑。在底盤的其他重要部件還包括有後軸上的X形鋼材支架,鋁合金製成的橫向支桿,強化的防傾桿以及前端有側梁連接的高強度透明面板。

所有M8車型都標配M碳陶瓷製動系統,M8身上的整個制動統將煞車啟動系統,煞車力道輔助器和煞車控制功能集合在一個小模組中。駕駛可以選擇兩種踏板感覺,一種是適合舒適駕駛的煞車感,另一種則提供更快也更直接的煞車感。

在配備方面,所有M8車型都配備了HUD抬頭顯示器,駕駛輔助系統,停車輔助系統和BMW Live Cockpit Professional。中控台螢幕上會有一個M模式按鈕,可讓標準M8駕駛在Road道路模式和Sport運動模式中選擇;而M8 Competition則有Road道路,Sport運動和Track賽道三種選擇。

BMW M8 Coupe的售價在美國市場從133,000美元(約合新台幣416.9萬元)起跳,Convertible敞篷車型售價從142,500美元(約合新台幣446.7萬元)起跳。M8 Coupe Competition和Convertible Competition的售價分別為146,000美元(約合新台幣457.7萬元)和155,500美元(約合新台幣487.5萬元)。

 

 

 

 

 

標籤:

你也許會喜歡