您在這裡

2018紐約車展:Nissan 全新2019 Altima狹帶新引擎與多項先進安全配備抵達紐約|InCar癮車報

Nissan(日產)在今年的紐約車展上推出了高科技的第六代Altima。這款最新的中型轎車提供了半自動駕駛,四輪驅動等首次在Altima歷史上首次出現的先進配備。

第六代Altima轎車比前一代長了2.54cm,寬2.29cm,低了2.79cm,軸距則增長了4.83cm。其外觀採用從Vmotion 2.0 Concept設計中所獲得靈感的全新設計。最大的變化就在車頭,V-motion水箱進氣護罩更大也更低,兩側尖銳的LED大燈與Vmotion 2.0 Concept相類似。車尾方面,新一代Altima有著更突出的小鴨尾翼後擾流設計,下方的後車尾燈造型與大燈相呼應,後保險桿的造型略微保守,不過雙出排氣尾管口徑變大,中間也做出氣流擴散器。

 

全新的Altima將分為S、SR、SV、SL、Platinum等車型,並提供兩種動力系統供消費者選擇。基本車型搭載經過徹底修改的2.5升四缸引擎,最大馬力188hp,最大扭力24.8kgm。另外,一具是取代原3.5升V6引擎的2.0升四缸可變壓縮渦輪增壓引擎。這具2.0T引擎可輸出248hp最大馬力和37.7kgm的最大扭力,Nissan聲稱在燃油經濟性方面有很大的提升。無論消費者選擇何種動力系統,全新Altima都是配備CVT無段自排變速箱。

2.5升車型標準設置為前輪驅動,但有提供四輪驅動選客戶選擇。這個四輪驅動系統通常會將100%的動力傳送到前輪,但如果有需要可以分配達50%的動力到後輪。另外限滑差速器在道路滑滑時也有助於提高循跡性。至於2.0升渦輪車型則只有前輪驅動。

在安全配備部份,六代Altima。所有車型都標配自動緊急制動系統,前方碰撞警示系統和智慧駕駛警示系統。SV,SL和Platinum車型標配最新版本的ProPilot Assist系統。這個系統可將Altima維持在車道上。這些車型還擁有後方自動煞車功能,在低速倒車時讓Altima自動煞停。Platinum更配有全景式攝影。

在車室內部,Altima擁有7英駕駛儀表輔助顯示螢幕屏,8英寸多媒體資訊娛樂系統顯示螢幕。多媒體系統也支援Apple CarPlay和Android Auto。透過相容的Apple Watch和Android Wear設備即可控制諸如解鎖門或啟動引擎等功能。

 

INCAR 最新影音