Type to search

為了讓經典車迷能擁有欣賞珍貴190E Evo II的機會,因此Mercedes-Benz決定重新打造一部新的

總產量約180萬輛,Mercedes-Benz 190車系可說是相當熱門的產品,其中掛名Evolution的車款則相當稀有了,僅生產502輛,因此,身為熱愛這些車款的車迷,最希望車廠做哪些事情呢?

 

沒錯,就是重新製作一輛新的!成品便是圖中這部車,Mercedes-Benz Classic部門應該是以標準版的190為基底所打造而來,然而,他們不僅僅只是將這輛車做成2.5-16 Evoultion II規格,而是更高一層的Group A賽車規格。

這間車廠的骨董車部門是為了在賽道活動展示才打造這部車的,就像下週在比利時的Zolder賽道上一樣,車迷能到場實際看到這輛經典車款的現身,甚至還有可能獲得試乘機會。

作為當年M3的頭號對手車款,190 E 2.3-16搭載一具由Cosworth打造的16汽門2.3L四汽缸引擎,擁有185 hp的最大馬力輸出,隨後推出的2.5L改良版本更擁有200 hp的最大馬力,Evolution車款則走向更硬派的路線,最終的Evo II可能是該車系中最極端的存在,擁有235 PS的最大馬力,而誇張的輪拱以及囂張的尾翼則是為了空氣力學而生。

標籤: