Type to search

國內新聞 機/腳踏車

集滿龍珠召喚神龍!10月18日SYM DRG 158將正式發表

SYM全新水冷速克達DRG 158將在10月18日發表,設計上採用西方世界的「龍」作為靈感來源。在西方世界,龍被塑造成是凶狠、強悍和充滿力量的形象,是霸主的象徵,再再顯示SYM對於這輛DRG的自信與期待。在去年米蘭車展發表之後一直遲遲沒有消息,這次終於迎來SYM的新車發表會。


10月18日DRG將正式發表。

去年米蘭車展DRG首次亮相。

在外觀設計上,DRG的車頭有著銳利的線條,頭燈採用分離式汽車級直射LED大燈,搭配車身兩旁的定位燈,呈現出前衛的科技感。全彩液晶的儀錶板外型則是採用不規則菱角設計,同時也配上了整合式鎖頭與USB快充座。


DRG採用分離式的頭燈,定位燈則配置在車燈下方兩側。

DRG配上不規則菱角設計全彩儀表,和SYM的整合式鎖頭。

肌肉線條充滿整個車身,最後再以上翹的造型做為收尾,分離式後把手與兩側煞車燈都和頭燈做呼應,整車大量使用三角的設計元素,更能顯示出運動及科技感。牌架與方向燈安置在後土除上,整個造型向後延伸做出龍尾的樣子,SYM賦予了DRG這條龍完美的形象。


上翹的車尾與后土設計,讓DRG這條龍活靈活現。

引擎的部分,DRG採用158c.c.的SOHC水冷引擎,上一次SYM在速克達上配備水冷引擎已經有20年之久了,這次在DRG上再次出現水冷引擎是很令人興奮的,最大馬力15.2ps在8000rpm時湧現,13.7Nm扭力峰值則是出現在6000rpm,驚人的動力設置,讓人忍不住想要在山道上熱血一下。除了亮眼的動力,新車上也搭載了SYM最自豪的三零科技。在懸吊方面DRG是採用零後仰懸吊系統,結合中置避震與良好的幾何設定,SYM表示這可以為騎士帶來更舒適靈活的騎乘感受。在制動部分,DRG前後都配有ABS,不只動力強大也兼顧安全。


DRG的水冷排在車身右側。

DRG會在10月18日正式發表,在車迷們經過一年的引頸期盼,終於聽到這台車要發表的消息,受到這麼多車迷期待的DRG,相信這條龍會掀起一陣旋風,那這台新車真實的外觀配備及騎乘感受會是如何呢?我們將會為你帶來最新消息,請持續鎖定Moto7帶來的報導。

授權轉載自:Moto7

原文:集滿龍珠召喚神龍!10月18日SYM DRG 158將正式發表

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply