義大利蠻牛休旅車這樣改才猛 DMC打造800匹爆龜寬體Urus

德國知名汽車改裝廠商DMC剛剛公佈了他們為Lamborghini(蘭寶基尼)Urus所推出的DMC-X URUS STAGE 1寛體車身部件,以及動力升級套件。

首先,我們從動力說起,原廠Urus的4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎可輸出641hp(650ps)最大馬力和86.8kgm的大扭力;而在經DMC操刀升級後最大馬力一舉提升到800hp(811psS),扭力也爬升至93.2kgm,讓Urus的0-100km/h從原本的3.6秒縮短到3.3秒。

接著我們來看看外觀。在造型部份,DMC Urus最顯眼的地方就是外擴60mm的前後寛體輪拱,這意味著DMC Urus比普通Urus寬了120mm。此外,每個輪拱面板都是由AirCell製成的,AirCell是瑞典製造的新產品。AirCell是一種非常強大的材料,這種材料已經在航空業中使用,現在DMC的客戶可以享用到這種高科技材料。

在車頭部份,客戶可以選擇碳纖維引擎蓋,這個引擎蓋已被重新設計,並多了兩個通風口。這不僅看起來更有侵略性,而且也讓引擎室有更好的散熱效果。DMC公布的是已塗上黃漆的引擎蓋,消費者可以選擇外露鍛造碳纖維或是塗上漆料。這個DMC引擎蓋與原廠引擎蓋相比,還有一個優點,那就是重量。在重量減輕後,Urus的性能也會有所進步。

其它的車身套件還包括有優雅的行李廂擾流板。這個小擾流板安裝在行李廂尾端,可改善氣流和下壓力。在足下部份,DMC為Urus提供了22英寸和24英寸的輪圏讓客戶選擇。客戶如果有需要DMC可以為輪圏塗上顏色。後者的24英寸輪圏是超輕量化的鍛造輪圏,前後分別為10×24英寸和12.5×24英寸。它們會配備前295/30 R24和後355/25 R24的輪胎。

最後,DMC為Urus開發了獨特的高性能排氣系統。該排氣系統改善了油門反應,同時也減輕了重量,讓Urus在性能表現上有更好的發揮。這個排氣系統在低轉速時,聲浪小且低沈渾厚,但是,在高轉速時,與超級跑車相似的咆嘯聲浪就會被釋放出來。   

至於定價,DMC寬體套件的價格從9,990美元起跳,如果您想與照片中的Urus一樣擁有完整的套件,像是輪圏,碳纖維車身套件,排氣系統和ECU Tune等等,那麼總價格將是59,990美元。這個價格並不包括車艙的升級。雖然DMC没有公布內裝照片,但如果你想喜歡內裝有什麼可升級的,我們可以告訴你有碳纖維/皮革方向盤或是鱷魚皮/蟒蛇皮皮套。另外可能也會有碳纖維飾板,金屬油門/煞車踏板組以及高級皮革內裝等等。

 

Leave a Reply

Scroll to Top