Type to search

旅行車 性能車 國際新聞 性能車款 m-benz 汽車影片 Mercedes-Benz /賓士

地表最強原廠小Wagon Mercedes-AMG正式推出CLA45 4MATIC + Shooting Brake

Mercedes-AMG終於推出了全新的CLA 45 4MATIC + Shooting Brake,高性能旅行車迷們可以高興了。

與它的同胞AMG A45 4MATIC +系列一樣,AMG CLA45 4MATIC + Shooting Brake車型也是搭載2.0升四缸渦輪增壓引擎,最大馬力382hp(387ps),最大扭力48.9kgm。與引擎相連接的是八速雙離合器變速箱,還有四輪驅動系統。

這樣的配置使AMG CLA45 4MATIC + Shooting Brake能夠在4.1秒從靜止加速到100km/h,最高安全極速則被電子限速在250km/h。在油耗方面,百公里綜合油耗為8.4 – 8.2公升,CO 2排放量在191 – 188g/km。

想要更強大動力的消費可以選擇AMG CLA45 S 4MATIC + Shooting Brake,它的2.0升四缸渦輪增壓引擎擁有416hp(421ps)最大馬力和51kgm的大扭力。由於動力更大,AMG CLA45 S 4MATIC + Shooting Brake從0km/h加速到100km/h可在4秒完成,最高時速提升到270km/h。

除了動力,AMG CLA45 4MATIC + Shooting Brake也同樣強化了車體,AMG的工程師在引擎室下方增加了一塊輕量化的鋁合金板,同時補強了新的前支架。在側樑和A柱之間也加入強化板,而車身底部前後的強化斜撐使車殼更加堅固。這款高性能旅行車的後差速器具備了AMG Torque Control, 它擁有兩個電子控制的多片式離合器,每個離合器都連接到後傳動軸,讓動力不僅可以在前後輪之間進行完全的分配,而且也可以選擇在左右後輪之間進行分配。這意味著根據駕駛模式,動力可以單獨分配到兩個後輪上,讓駕駛進行甩尾漂移。

此外, 還有AMG高性能製動系統(前4活塞卡鉗+350 x 34mm碟盤,後單活塞卡鉗+330 x 22mm碟盤),運動化轉向系統和具有各種不同模式的AMG動態選擇系統。Mercedes-AMG還提供了選配的AMG RIDE CONTROL主動減震懸吊系統,可以在三種不同的懸吊模式之間進行選擇。選擇範圍從舒適到運動。讓系統也會全自動根據行駛狀況和路況調整每個懸吊的阻尼。阻尼的調整會發生在毫秒內,而且是無限可變的,因此可提高車輛的乘坐舒適性和靈活性。

在造型方面,AMG CLA45 4MATIC + Shooting Brake遵循AMG A 45的腳步,採用了Panamericana水箱護罩,這有助於將它與AMG CLA35 Shooting Brake區分開來。AMG CLA45 4MATIC + Shooting Brake還配備了更具侵略性的大氣壩前保險桿,側定風翼,後面有更翹的導流板,下方保險桿具備側通風孔,底部有氣流擴散器和直徑逹90mm的四出排氣尾管。

坐進AMG CLA45 4MATIC + Shooting Brake車艙內,你會發現車室採用紅黑雙色配置,並配有以紅色縫線縫製的平底式AMG多功能方向盤,有紅色人造皮革點綴的運動型座椅,紅色安全帶,高光黑飾板和鍍鉻空調出風口。在S車型方面基本上都相同,只是顏色是從紅色變成黃色。無論消費者選擇哪種型號,它們都標配了AMG專用的儀表板,MBUX多媒體資訊娛樂系統。

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply