Type to search

廠商新聞稿 豪華房車 國內新聞 概念車 英國車系 Rolls Royce /勞斯萊斯

勞斯萊斯 103 EX 世界巡展完美落幕 詮釋未來無人駕駛層峰奢華的移動世界

在全球節能減碳浪潮及日趨嚴苛的環保法規下,傳統汽車製造商面臨了嚴苛的轉型考驗,要放棄成熟的內燃機引擎,轉型油電混合甚至純電驅動,對其而言是一個龐大的開發成本壓力。勞斯萊斯汽車有鑑於全球邁入純電時代已是大勢所趨,早在2011年的日內瓦車展中就發表了一款用七代Phantom所打造出來的純電概念車款 「102 EX」。勞斯萊斯執行長Torsten Müller-Ötvös在2018年也表示: 「勞斯萊斯將跳過油電混合的過渡階段,並於2040年旗下車款都將搭載電動馬達,以符合日趨嚴峻的法規與迎接未來的純電移動。」

102 EX 概念車的推出後,並沒有停止品牌在引領未來層峰市場的腳步,勞斯萊斯在2016年為了慶祝建廠100週年,向世人推出了極具前瞻性的全電動無人自駕概念車「103 EX」,其運用最高等級 Level 5的自動駕駛技術,在車廂內看不到方向盤的設定,整體空間更像是個奢華的社交氛圍,讓世人對於未來層峰的無人駕駛載具充滿無限想像。Rolls-Royce設計總監 Giles Taylor 表示: 「103 EX代表的是,設計團隊跳脫過去框架的一次創新之作。我們希望盡可能挑戰並引領市場對於層峰無人自駕車的認知,推出一款超越過往設計的全新結晶。」

103 EX作為勞斯萊斯的第一款全電動無人駕駛汽車,意向很濃。在技術創新中,它明確表明勞斯萊斯將電力視為汽車推進技術的未來。這也證明了勞斯萊斯品牌對輕鬆,自主,互聯,寬敞和精美豪華機動性的移動願景,打造未來每輛勞斯萊斯汽車都像客戶自己一樣個性化。

勞斯萊斯 103 EX 於今年2019年結束了長達四年的世界巡展,光榮回到了英國古德伍德勞斯萊斯總部。透過 103 EX 的展演曝光,勞斯萊斯也藉此機會讓世人了解103 EX 不僅僅只是概念,其前瞻創新的想法,更是引領人們一窺未來的捷徑。

 

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply