Type to search

重點新聞 國際新聞 賽事新聞 賽事討論

世界最速的進PIT時間又被刷新啦!

F1 進出PIT的時間紀錄又被打破啦!紅牛車隊自己超越自己,在巴西站以1.82秒的時間超越今年7月在英國銀石賽道所創的 1.91 秒世界紀錄!你才剛拿個氣動扳手而已,他們四個輪胎都換好上路了!

 

2013年的11月同樣是由紅牛車隊所創的1.92秒世界紀錄,過了6年時間,紀錄才被打破,往前推進0.1秒到1.82秒,而且F1各隊的進PIT時間,也都平均在2秒5以內,可以想像這是多麼的分工精密,毫秒必爭的任務。

在2010以前,F1還可以進PIT加油的時期,各隊在PIT都有足夠的時間完成換胎及各式維修任務,但是FIA 禁止加油的規則訂定之後,進PIT的時間演變成各車隊的另外一種比賽,紅牛車隊多年以來在這種與時間賽跑的競賽,顯然很有心得。

BUT,因應FIA的新規定,2021年開始,車子會變重,輪胎會變大,進PIT的時間還可以再減少嗎?

同場加映,巴西站的進PIT時間前3名如下影片:

 

Source:YouTube/DHL

 

標籤:
老編

順序應該是這樣 小編-->老編-->亂編-->死編!

    1

你也許會喜歡

Leave a Reply