您在這裡

Toyota揭示第四代Prius技術規範 燃油經濟性進化18%|InCar癮車報

跟隨著上個月的揭示,Toyota(豐田)接著再發布了以Toyota新Toyota New Global Architecture(TNGA)平臺打造的第四代Prius的技術規格說明。

All New Prius車頭有詭異的類箭頭式大燈,還有細長的水箱進氣護罩和大進氣口的前保險桿,同時引擎蓋也有隆起的V型線條。此外,車頂是目前流行的懸浮式設計,側面腰線從後側車門開始一直延伸至車尾燈,側車門下方也有皺折的鈑件線條,車尾燈的造型則充滿強烈的設計感,感覺不錯。整體來說新車延續了Prius的家族風格,但也變的更前衛。

 

 

在車身尺寸方面,新世代Prius(長度4,540mm,寬1,760mm,高1470mm,軸距2700mm),比第三代車型長了60mm,寛了15mm,低了20 mm。另外,空氣力學效應也進一步提升,逹到0.24 Cd的風阻系數。透過新TNGZ平臺,四代Prius車身的抗扭曲剛性比過去提高了約60%;而採用鐳射螺旋焊接(LSW)技術和車身先進的黏著劑,也提升了不少車身剛性。

第四代Toyota Prius的動力來自同一具2ZR-FXE 1.8升四缸VVT-i汽油引擎,不過該具引擎已被重新徹底修改過,不僅熱效率提高了40%,省油效率也提升了18%。這主要是透過雙冷卻系統的幫助,該冷卻系統會自動減少引擎冷卻劑的流量,使引擎的溫度能快速提升。此外,該引擎也使用低黏度的機油,降低零部件之間的摩擦,使部件的運作更快速。全新Prius也裝有冷卻水切換閥的預熱系統,在寒冷的環境裡,能提升車子的熱車時間。

動力方面,2ZR-FXE 1.8升四缸VVT-i汽油引擎可輸出97hp/5200rpm的馬力和14.48kgm/3600rpm的扭力。Toyota對汽缸進氣口和活塞進行了設計改良,使進氣時能產生更大的渦流來逹到更好的燃燒效率,同時也增加了EGR(廢氣再循環)回流量。

Toyota重新設計了驅動系統和73匹馬力的電動馬達,透過一個新的多軸式設計降底了機械部件的磨擦,讓動力損失降低了20%,同時也使傳動變速系統的長度變短。至於電池方面,四代Prius採用了一個體積更小的新鎳(鎳氫)電池組,這個電池組被安置在後座椅的下方,因此,並不會影響到第四代Prius的行李箱空間,使其擁有502公升的載物容量。

Toyota汽車日前宣佈,全新的第四代Prius將在10月28日展開的2015東京車展上進行發表。

[Source:Worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音